В конце апреля Германия получила 85% энергии из возобновляемых источников

в 14:29, , рубрики: будущее здесь, германия, зеленая энергия, Энергия и элементы питания, энергопотребление

В конце апреля Германия получила 85% энергии из возобновляемых источников - 1

Германия — одна из самых богатых и успешных стран Евросоюза. Здесь планомерно внедряют различные технологические новшества, которые помогают государству двигаться вперед. Уже несколько лет Германия постепенно отказывается от традиционных источников энергии в пользу возобновляемых. Насколько можно понять, переход осуществляется эффективно и без особых проблем.

В последние выходные апреля Германия 85% энергии получила из возобновляемых источников: солнечных, топливных (биогаз), ветро- и гидроэлектростанций. Новый рекорд удалось установить, во-первых, благодаря постоянному увеличению количества «зеленых» электростанций. Во-вторых, благодаря ясной солнечной погоде, установившейся в конце апреля по всей стране.

В последние выходные прошлого месяца большинство угольных электростанций не работали (они постепенно выводятся из эксплуатации). Снижена была и производительность АЭС, которые планируется закрыть до конца 2022 года. Новый рекорд действительно показательный, поскольку Германия — большая страна с мощным промышленным комплексом. И если 85% энергии было получено из альтернативных источников, значит, переход на «зеленую» энергию проходит вполне успешно.

Кстати, в марте из всего потребленного страной объема энергии 40% были также получены из альтернативных источников. В США в 2015 году этот показатель составлял около 16,9% и вряд ли что-то могло сильно измениться за прошедшие пару лет.

В конце апреля Германия получила 85% энергии из возобновляемых источников - 2

В 2015 году доля возобновляемой энергии в Германии составляла около 33%. До 100% этот показатель руководство страны надеется довести к 2050 году. В других странах ситуация на зеленом рынке энергии тоже неплохая. Например, в Дании альтернативные источники энергии дают электричества, порой, больше, чем нужно. В итоге электричество приходится продавать другим странам. А на Коста-Рике уже 99% энергии генерируется из возобновляемых источников.

В прошлом году, в мае, Германия установила предыдущий рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Тогда «зеленой» энергии было столько, что цены упали ниже нуля на несколько часов. Это означало выплату денег энергокомпаниями своим потребителям. Дело в том, что цены на рыке энергии в Европе формируются по аукционному принципу. Производители запрашивают свою цену, а клиенты предлагают собственные ценовые варианты. Если же энергии слишком много, энергокомпаниям приходится демпинговать.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля