GitHub поменял тарифы

в 8:52, , рубрики: Git, github, монетизация, тарифы

Теперь платить нужно за число пользователей, а не приватные репозитории

GitHub поменял тарифы - 1Сервис для хостинга проектов GitHub поменял методы ценообразования. Сайт предоставляет неограниченное пространство для создания публичных репозиториев кода и свободных проектов. В каждом из публичных проектов может быть неограниченное количество участников. Эти правила были раньше, эти принципы остаются в силе и поныне.

GitHub монетизируется приватными репозиториями. В прошлом организациям и частным разработчикам предлагалось оплачивать количество репозиториев. Подобное вызывало критику, заставляло хранить старые проекты локально. Теперь на платных тарифах количество приватных репозиториев никак не ограничено. В дополнение к базовому тарифу платить нужно за размер команды.

Старые тарифы для частных лиц
Тариф Цена Коллабораторов Публичных репозиториев Приватных репозиториев
Free 0 $/мес. 0
Micro 7 $/мес. 5
Small 12 $/мес. 10
Medium 22 $/мес. 20
Large 50 $/мес. 50

Новые тарифы для частных лиц
Тариф Цена Публичных репозиториев Приватных репозиториев
Бесплатный 0 $/мес. 0
Personal 7 $/мес.

Платный тариф остался ровно один. В ближайшие несколько дней пользователей всех платных тарифов — от Micro до Large — автоматически переведут на единый за 7 долларов в месяц. Для студентов тариф Personal бесплатен в рамках Student Developer Pack, который требует заполнения заявки и подтверждения адреса электронной почты вуза.

Старые тарифы для организаций
Тариф Цена Членов Публичных репозиториев Приватных репозиториев
Free 0 $/мес. 0
Bronze 25 $/мес. 10
Silver 50 $/мес. 20
Gold 100 $/мес. 50
Platinum 200 $/мес. 125

Новые тарифы для организаций
Тариф Цена Членов Публичных репозиториев Приватных репозиториев
Organization 25 $/мес. 5
Дополнительный пользователь 9 $/мес. +1

Всем новым организациям доступна только новая схема оплаты. Существующие клиенты могут либо перейти на новый тариф уже сейчас, либо остаться на старом тарифе для оценки затрат. В GitHub пока что нет планов по поводу жёсткого перехода для пользователей старых тарифов. Если они появятся, организации предупредят по электронной почте за год до смены метода ценообразования.

Также на страницу https://github.com/pricing переехал GitHub Enterprise стоимостью 21 $/мес. за пользователя. Платформа Enterprise продаётся пакетами по 10 пользователей, оплачивается на год вперёд и хостится на собственных серверах в частном облаке под контролем клиента.

Для сравнения: BitBucket тоже предлагает платить за количество пользователей с доступом на чтение и запись. Команды покупают пакеты 10, 25, 50 и 100 пользователей по 1 $/мес. за пользователя. За 200 доларов в месяц можно приобрести тариф с неограниченным количеством пользователей. Команды до 5 членов бесплатны. Не ограничено количество как частных, так и приватных репозиториев.

Автор: atomlib

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля