Молчание GitHub: участники сообщества не могут заставить руководство платформы исправить ошибки платформы

в 15:56, , рубрики: github, жалобы, обратная связь, открытое ПО, репозиторий, скандалы, Управление продуктом, Управление сообществом
Комментарии к записи Молчание GitHub: участники сообщества не могут заставить руководство платформы исправить ошибки платформы отключены

Разработчики и хостеры некоторых крупных проектов с открытым кодом пожаловались на плохую работу платформы GitHub. Они направили в адрес руководства соответствующее письмо. Многие участники сообщества расстраиваются из-за того, что по-прежнему не устранены вопиющие недостатки платформы.

На предложенные решения нет вменяемой реакции со стороны руководства: оно либо не отвечает, либо отвечает предельно формально, ничего не предпринимая.

У сообщества есть несколько ключевых предложений по усовершенствованию платформы GitHub.

Во-первых, разработчики просят добавить систему шаблонов обратной связи для пользователей программных продуктов. Сейчас пользователи описывают найденные ошибки и запросы на улучшение продуктов недостаточно полно. Кроме того, они не имеют возможности отслеживать процесс разработки новых фич и «исправительные работы», которые были инициированы пользователями.

Шаблоны позволили бы сэкономить время и разработчикам, и пользователям, сделало бы взаимодействие между ними более продуктивным.

Во-вторых, разработчики просят реализовать возможность голосовать за проект, не комментируя его. Например, добавить кнопку «+1» или набор реакций эмоджи.

В-третьих, участники сообщества просят подумать над возможностью отображать на видном месте содержимое файла CONTRIBUTING.md. В нем есть вся информация о том, как присоединиться к проекту, как пользователю оставить запрос на доработку и «пинать» разработчиков, когда такие запросы игнорируются.

Ранее, в предыдущей версии письма, этих предложений было намного больше. Теперь их количество сократилось до трех. И даже на эти три простых предложения руководство пока адекватно не отреагировало.

На GitHub, в условиях разработки программного обеспечения с открытым кодом, весь процесс должен быть максимально прозрачным. Поэтому обилие узких и «темных» мест в этом смысле кажется, как минимум, странным.

Ответ представителей GitHub сводится к тому, что они очень серьезно относятся к письму и даже работают над несколькими предложениями. Они ищут способы, как бы получше все это реализовать.

Когда история с отвергнутыми жалобами разработчиков только начиналась, руководство GitHub легко спускало ее на тормозах. Но теперь ее предали огласке в СМИ. Участников сообщества поддержали более полутора тысяч разработчиков, товарищей по несчастью, передает The Next Web. Поэтому есть надежда на лучшее.

GitHub – крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Основан на системе контроля версий Git и разработан на Ruby on Rails и Erlang компанией GitHub Inc. Сервис абсолютно бесплатен для проектов с открытым исходным кодом и предоставляет им все возможности.

На GitHub разрабатываются такие крупные проекты, как Node.js, jQuery, Ember.js, Bootstrap, Grunt, Meteor, и сотни других.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью