На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии

в 5:41, , рубрики: github, реакции, социальная сеть, эмодзи

Github — это больше, чем просто сервис для хостинга кода и система контроля версий. Это настоящая социальная сеть для программистов, и неудивительно, что иногда хочется поставить значок На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 1, чтобы отметить чей-нибудь комментарий. Теперь это стало возможным. С сегодняшнего дня на Github появились эмодзи-реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии.

На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 2

Github надеется, что это сделает общение более эффективным.

Вставлять эмодзи можно было и раньше, но только в отдельных сообщениях. Это приводило к появлению большого количества шума, особенно в популярных проектах. Теперь реакция добавляется непосредственно в текст оригинального сообщения, так получается гораздо лаконичнее. Именно таким образом реализована система реакций в Slack и других популярных чат-сервисах.

Разработчики Github определили список из шести эмодзи, они «покрывают весь диапазон реакций, которые обычно выражают пользователи в комментариях»: это На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 3, На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 4, На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 5, На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 6, На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 7, На Github появились эмодзи: реакции на пулл-реквесты, баги и комментарии - 8. Использование эмодзи будет изучаться. Возможно, список изменят или расширят в будущем.

Некоторые пользователи считают, что добавление реакции «палец вниз» — это ошибка, потому что отрицательное голосование неконструктивно. Оно часто используется как наказание для конкретного пользователя, а не как конструктивная критика. Например, на StackOverflow право отрицательного голосования — это особая привилегия для пользователей с высокой репутацией.

Отрицательное голосование делает приемлемым такое поведение, когда пользователь может выразить отрицательную позицию без необходимости её аргументировать. Нужно ли это на самом деле для конструктивной коммуникации?

С другой стороны, отрицательное голосование необходимо, чтобы выяснить мнение аудитории, если нужно задать вопрос вроде «Нужно ли реализовать такую-то функцию?».

Ещё один нюанс — стоит ли показывать результат предыдущего голосования новому посетителю? Есть мнение, что предыдущий результат может повлиять на его. Возможно, лучше скрыть результат голосования до того, как человек определится со своим собственным мнением.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля