Сторонние приложения, которые используют Google Hangouts API, перестанут работать после 25 апреля 2017 года

в 4:30, , рубрики: Google API, Hangouts, кладбище Google

Когда Google запустил мессенджеры Allo и Duo, было сказано, что Hangouts останется кросс-платформенным чатом для корпоративных пользователей. И сейчас настало время изменений, которые помогут следовать выбранному курсу. Обновление Google Hangouts FAQ раскрывает дату отключения API, которое произойдет в конце апреля этого года. Фактически, это означает, что любое стороннее приложение, которое интегрировано с Google Hangouts, перестанет работать в течение нескольких месяцев.

Кроме обновления FAQ, были разосланы уведомления на электронную почту тем разработчикам, которые использует Hangouts API.

Текст письма:
“In order to streamline our efforts further, we will be retiring the Google+ Hangouts API that enables developers to build apps for the older version of Hangouts video calls. This API was originally intended to support social scenarios for consumer users as part of Google+, whereas Hangouts is now turning to focus on enterprise use cases.

We understand this will impact developers who have invested in our platform. We have carefully considered this change and believe that it allows us to give our users a more targeted Hangouts desktop video experience going forward.”

В письме сказано, что отказ от Google Hangouts API произошел для того, чтобы оптимизировать дальнейшие усилия по развитию этого сервиса. Это API изначально было задумано для поддержки социального взаимодействия пользователей, как часть платформы Google+, в то время как Hangouts сейчас фокусируется на корпоративном использовании. Они понимают, что это изменение ударит по разработчикам, которые вложились в разработку под их API. Но это было взвешенное и обдуманное решение, и компания верит, что это позволит обеспечить лучший опыт видеозвонков.

Согласно FAQ, несколько исключений все же будут сделаны: можно будет звонить в Hangouts через DialPad и RingCentral, а также останутся рабочими интеграции с корпоративным сервисом Slack, а также с сервисами Toolbox, Control Room и Cameraman.

От переводчика: я понимаю, что перевод неважного качества, но мне показалось важным донести саму новость, которую я прочел не на Хабре/ГТ, а на стороннем сайте, до аудитории, где у людей вполне могут быть собственные интеграции с Hangouts.

Автор: Areso

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля