Listen! — новый облачный плеер для Google Chrome с поддержкой ВКонтакте и LastFM

в 8:09, , рубрики: chrome web store, Google Chrome, google chrome apps, google chrome extensions, last.fm api, Вконтакте API, я пиарюсь, метки: , , , , ,

Я люблю слушать музыку и узнавать новых исполнителей. Так получилось, что музыку я слушаю целиком альбомами, а про новых исполнителей узнаю через FunkySouls и LastFM. Некоторое время я слушал музыку через Prostopleer и Muzebra, пока ими можно было пользоваться. А еще я уже один раз делал приложение для ВКонтакте и неплохо поработал с их API. В общем я решил сделать небольшой мэшап и кажется получилось круто.


Listen! — это новое приложение для Google Chrome, в котором можно слушать и искать музыку ВКонтакте, сохранять ее в облако Google Drive для прослушивания без интернета и даже скачивать ее на компьютер (sic!). А с помощью базы данных от LastFM можно знакомиться с альбомами целиком, а также похожими исполнителями.

исполнитель
песни с альбома
список альбомов

А что внутри?

К слову о самом приложении — это новое packaged app со своими ограничениями и фичами. Например оно не добавляет ссылки на скачивание музыки в браузере (строго говоря окно приложения вообще не имеет возможности общаться с браузером), имеет некоторые ограничения при авторизации ВКонтакте (вам придется ввести свой логин и пароль заново, даже если вы авторизованы в браузере) и прочее-прочее.

С другой стороны это классический мэшап технологий поиска музыки ВКонтакте, LastFM и Google, и поэтому можно слушать музыку бесконечно, открывая для себя все новые и новые группы. А благодаря сумасшедшему поиску в приложении ценители прекрасного смогут искать свою любимую музыку сразу по жанрам:

сумасшедший поиск

Немного об облаке Google Drive

Listen! позволяет сохранять музыку из ВКонтакте в облако Google Drive и проигрывать её оттуда. Все это работает при условии, что вы авторизованы в Chrome. После сохранения песни в облако она станет доступна локально на всех ваших компьютерах с Chrome. Для распознавания исполнителей и названия песен используется ID3v1 тэги в mp3-файлах. Вы можете использовать эту фичу, чтобы хотя бы на время сохранить вашу музыку от рук злобных копирастов.

Зачем?

После долгой и изнурительной работы над VK Offline, о которой я писал ранее, казалось бы было самое время остановиться и наконец заняться чем-то своим. Но к сожалению, что бы я ни начинал делать в последнее время, выходило новое приложение для Chrome. С другой стороны я давно хотел посмотреть на API LastFM и заодно поработать с музыкой в javascript. Вот так и получилось Listen!

В ближайших планах стоит улучшение работы поиска (меня не устраивает список альбомов у группы NRKTK), скробблинг треков на LastFM (фап), а также возможность скачать альбом целиком или купить его в iTunes / Google Play. Остальные планы можно посмотреть на github.

Устанавливайте Listen! из Chrome Web Store.

Listen! — новый облачный плеер для Google Chrome с поддержкой ВКонтакте и LastFM

P.S.: Если этот пост читают ребята из маркетинга Google Russia, то посылаю вам лучи поноса за то, что вы уже 2 года говорите про Chrome in-app payments в России, а воз и ныне там.

Автор: theproof

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля