Писательница работает над романом в режиме реального времени

в 11:33, , рубрики: Google Docs, Медиа, писательство, метки: ,

Писательница работает над романом в режиме реального времени

Часто поклонники того либо иного автора с увлечением изучают историю написания романа/повести. Сейчас технологии позволяют нам отслеживать процесс написания в режиме реального времени, в буквальном смысле слова буква за буквой. Правда, не очень много авторов, которые открывают нам свои работы до того, как они будут готовы. Примером может НФ-роман «Метро 2033», который выкладывался в Сеть глава за главой. Сейчас же автор Сильвия Хартманн предлагает своим поклонникам (да и не только им) следить за написанием своего очередного романа, как уже говорилось выше, буква за буквой.

Она пишет сейчас фэнтезийный роман, который называется «The Dragon Lord». Вот здесь можно отслеживать работу автора, сейчас готово несколько разделов 4-й главы. Правда, сложно судить, когда автор находится в Сети, и работает над романом. Но если кому интересно, думаю, это можно выяснить без всяких проблем.

Конечно, доступ к документу открыт, но это не значит, что роман можно редактировать. Просто можно наблюдать за работой писательницы, и, таким образом, приобщиться к написанию. Кроме того, начинающие авторы могут оценить процесс написания романа.

В любом случае, это интересно, я сам сидел минут 20, ждал, пока автор проявится. Но из-за разницы во времени (все же часовые пояса разные), не дождался. К слову, Сильвия выбрала неплохой вариант для популяризации своего романа и себя самой. До сегодняшнего дня я сам не знал о существовании такой писательницы (фэнтези не является любимым мною жанром), а теперь знаю, и о романе знаю. Думаю, что за время такой вот работы в открытом режиме о Сильвии узнали многие десятки тысяч человек.

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля