Google улучшила приложение Google Maps для ПК и мобильных

в 13:03, , рубрики: Google, Google Maps, Геоинформационные сервисы, облачные сервисы

Google улучшила приложение Google Maps для ПК и мобильных - 1

Корпорация Google сообщила о проведенной работе по улучшению приложения Google Maps. Речь идет как о десктопной версии, так и о приложениях для мобильных устройств. По мнению корпорации, внесенные изменения упрощают для пользователя работу с Maps.

Изменения коснулись элементов, которые показываются на картах — компания убрала все второстепенные объекты, которые мешали нормальному восприятию карт для пользователя. Оставлены лишь те элементы, без которых обойтись нельзя — например, дороги. Разработчики считают, что теперь карты стали гораздо «чище», пользователю проще отслеживать нужные места и объекты.

Улучшено качество отображения названий улиц, достопримечательностей и других элементов. Названия теперь не сливаются с фоном или другими названиями.

Google улучшила приложение Google Maps для ПК и мобильных - 2

Еще одно важное обновление — это указание цветом мест, которые могут быть интересными для пользователя. Цвет для таких локаций выбран оранжевый — пропустить его сложно. Интересные локации, по мнению корпорации, это места, где много людей и мест, которые можно посетить. Для поиска таких мест нужно просто открыть Google Maps и посмотреть вокруг себя (точнее, посмотреть в приложении на места, которые прилегают к текущему местоположению пользователя).

В «интересных местах» расположены отели, станции подземки, музеи и достопримечательности, которые стоило бы посетить.

Алгоритм сервиса самостоятельно окрашивает области, выбирая места с максимальной концентрацией ресторанов, баров и магазинов. В крупных городах, например, Нь-Йорке, используется и мнение людей о разных местах.

Google улучшила приложение Google Maps для ПК и мобильных - 3

Цветовая гамма сервиса стала более утонченной и точной, так что теперь без труда можно определить места с объектами, созданными людьми от природных ландшафтов. Также легко найти больницы, школы, скоростные трассы. Выше показана цветовая гамма, с которой работает алгоритм для раскрашивания разных локаций.

За последние несколько недель это уже второе улучшение для картографических сервисов компании. В июне Google провела наиболее значительное обновление спутниковых карт за несколько лет. Многие тысячи снимков были заменены фотографиями с Landsat 8.

При этом компания применила и новые техники обработки и склеивания этих фотографий. В частности, усовершенствована техника составления безоблачной мозаики, что является важным улучшением, поскольку облака постоянно закрывают более половины всей земной поверхности.

Общий объем использованных снимков спутника Landsat 8 составил 1 петабайт. Совокупное разрешение — 700 триллионов пикселей. Для того, чтобы склеить все эти фотографии вместе, компании понадобилось более 6 миллионов часов процессорного времени. Эта задача выполнялась на кластере, включающем 43 000 компьютеров.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля