Похищенный из семьи китаец нашел свой дом 23 года спустя благодаря сервису для поиска похищенных людей и Google Maps

в 9:51, , рубрики: Google Maps, Геоинформационные сервисы, Социальные сети и сообщества, метки: ,

Похищенный из семьи китаец нашел свой дом 23 года спустя благодаря сервису для поиска похищенных людей и Google Maps

Да, современные технологии помогают не только отдыхать, работать, заниматься спортом. Иногда, при участии новейших сервисов, происходит нечто такое, что способно удивить даже сценаристов сериалов вроде «Санта-Барбара». Например, выкраденный много лет назад из семьи китаец смог найти свою семью благодаря картографическому сервису Google Maps.

Мальчиком героя нашей новости выкрали, увезя от родного дома примерно на 2 тысячи километров. Он не помнил практически ничего, ни названия родного города, ни названия улицы, где стоял его дом. Зато помнил, что это было место с двумя мостами.

Украденный мальчик 23 года спустя попробовал воспользоваться сервисом, цель которого — поиск утраченных семей/членов семей. На сайте наш герой выложил примерную схему того места, которое он помнил. Один из участников сообщества данного сайта заметил запись о похищении с картой, а наш герой узнал, что в городе Guangan есть семья, которая потеряла сына как раз 23 года назад.

Лао Гонг, так зовут героя, воспользовался Google Maps для поиска своего утерянного дома в Guangan. И нашел ведь, обнаружив те самые два моста. Сейчас молодой человек уже встретился со своей семьей, правда, пока неясно, что он будет делать дальше — то ли жить самостоятельно там, где он жил до этого, либо воссоединится с семьей.

Ну, а похитители, семья, с которой он жил до сих пор, вероятно, будут наказаны.

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться