Эдвард Сноуден поселился в Белом доме (на Google Maps)

в 14:22, , рубрики: Google, Google Maps, Белый дом, Брайан Сили, информационная безопасность, краудсорсинг, модерация, Эдвард Сноуден, метки:

Эдвард Сноуден поселился в Белом доме (на Google Maps) - 1

Многие помнят, как год назад сетевой инженер Брайан Сили (Bryan Seely), уставший от обильного спама на картах Google Maps, неоднократно обращался в Google с просьбой улучшить модерацию объявлений, но без толку. Тогда он придумал, как обратить на себя внимание: разместил на Google Maps несколько фальшивых объявлений, указав адреса ФБР и Секретной службы США, но свои собственные номера телефонов. Когда люди звонили по этим номерам, Брайан перенаправлял звонок на настоящие номера спецслужб — и включал аудиозапись.

История для «шпиона» счастливо закончилась. В том смысле, что Брайан остался на свободе. Но вот спам с карт Google Maps так и не исчез. Теперь инженер придумал ещё одну шутку: создал верифицированный коммерческий аккаунт Edward Snow Den и поселил его на территории Белого дома!

Если нажать на значок Edward Snow Den, то Google даже показывал интерьеры его «магазина сноубордов», то есть настоящие интерьеры Белого дома.

Эдвард Сноуден поселился в Белом доме (на Google Maps) - 2

Компания Google «оценила» шутку и сегодня утром оперативно удалила коммерческий аккаунт Edward Snow Den и его значок с карты. А ведь там накопилось даже пять отзывов от клиентов! Один из них поставил пять звёзд за обслуживание и написал: «Отличный источник засекреченной информации».

Эдвард Сноуден поселился в Белом доме (на Google Maps) - 3

В комментарии для MarketingLand компания Google сказала, что данный пользователь манипулировал системой, изменив описание объекта после того, как тот был размещён на карте. Абсолютное большинство таких правок имеют позитивный характер, но некоторым пользователям удаётся нанести ущерб.

Насчёт ущерба довольно верно подмечено. Летом 2014 года владельцу ресторана Serbian Crown неподалёку от Вашингтона пришлось закрыть бизнес. Ресторан исправно работал 40 лет, но в последние несколько лет количество клиентов упало на 75%. По словам владельца, кто-то отредактировал информационную запись в сервисе Google Maps и указал, что заведение не работает в выходные дни, хотя именно в выходные сюда приезжало большинство посетителей. Бизнесмен тогда подал иск против Google в федеральный суд Виргинии.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля