Y Combinator запускает исследовательскую лабораторию «на благо всего мира»

в 9:22, , рубрики: google x, бизнес-инкубатор, бизнес-модели, инвестиции в стартапы, инновационные компании, Развитие стартапа, технологические стартапы, метки: ,

Бизнес-инкубатор из Кремниевой долины Y Combinator создает некоммерческую организацию для обеспечения технологических прорывов в инновационном бизнесе. Прежде всего, речь идет о частных технокомпаниях, которые развиваются на деньги венчурных инвесторов. Организация называется YC Research. В последнее время появилось множество успешных проектов. Из Y Combinator вышли, например, такие мощные стартапы, как Dropbox, AirBnb и Reddit. Более 1000 стартапов прошли трехмесячную программу бизнес-инкубатора. Более 40 имеют оценку свыше $100 миллионов.

Со временем Y Combinator стал поддерживать не только интернет-проекты, но и стартапы из сферы аппаратного обеспечения, биотехнологий и даже атомной энергетики.

Но редкие стартапы становятся по-настоящему новаторскими и совершают технологические прорывы. Специалисты YC Research будут работать в таких направлениях, как искусственный интеллект, защита информации и будут решать другие вопросы, которые пока остаются открытыми.

Президент Y Combinator Сэм Альтман вложил в YC Research $10 миллионов из собственных средств. «Боюсь, что это прозвучит как клише, но это делается на благо всего мира», писал в своем блоге Альтман. Как мы видим, на протяжении мировой истории технологические прорывы в конечном итоге шли на пользу всем нам, добавляет он. Все изобретенные технологии и интеллектуальная собственность станут достоянием общественности и будут распространяться бесплатно. Уже сформирована первая группа исследователей. В нее входят 10 специалистов, передает The Verge.

Исследовательская лаборатория YC Research напоминает Bell Labs, в которой разрабатывали транзисторы, лазер, технологии использования солнечной энергии и многое другое. Она также имеет много общего с подразделением Google X, которое теперь входит в холдинг Alphabet.

По словам Альтмана, исследования будут ориентированы на долгосрочную перспективу. Некоторые из них, возможно, продлятся около 25 лет.

А пока создатели YC Research продолжают искать инвестиции.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля