Google использует число 26 в качестве своего скрытого символа

в 15:18, , рубрики: 26, alphabet, Google

imageСегодня холдинг Alphabet, который наиболее известен по имени своей дочерней компании Google, объявил о своих финансовых результатах за 3 квартал текущего года. Как выяснилось, дела у холдинга идут неплохо. Выручка составила $18.7 миллиардов, которая оказалась на 13% больше прогнозов финансовых аналитиков, считавших, что Alphabet сможет заработать только $18,53 миллиарда.

Акции холдинга выросли на 11% после объявления финансовых результатов. На их рост повлиял ещё и тот факт, что Alphabet объявил о том, что намерен выкупить с рынка свои акции, причём сумма, которая будет на это потрачена, оказалась достаточно необычной — $5 099 019 513.59. Журналист технических изданий и колумнист Financial Times Тим Бредшоу, к примеру, задался вопросом, чтобы это значило:


Как и водится в интернете, долго гадать не пришлось, впрочем, и сама загадка была не очень сложной. Один из авторов Forbes Джордж Андерс быстро выяснил, что 5099019513.59 — это квадратный корень из числа 26, умноженный на 1 миллиард. Это число — 26 — как известно, равно числу букв в алфавите английского языка, что даёт прямую параллель с названием холдинга Alphabet. Интересно, что недавно холдинг стал владельцем доменного имени abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com, который также содержит 26 букв алфавита.

Совсем недавно в Google ещё более замысловатым способом продемонстрировали оригинальное чувство юмора. 21 октября, в день прибытия в будущее Марти МакФлая, в официальном твиттере Google появился твит, который, судя по тексту, содержал ссылку на темы оформления Gmail. Однако при переходе по ссылке, загружался некий pdf-файл с описанием таинственного проекта Flux и с предупреждением не распространять текст файла вне Google. Таким образом создавалось впечатление, что файл опубликовали «по ошибке»:

При изучении проекта Flux выяснилось, что он использует «проприетарную технологию хронокомпрессии для мгновенного перемещения пользователя в выбранное время и место». Проще говоря, в Google разработали «машину времени», причём, судя по чертежам, она действительно выглядит как автомобиль. Мало того, у компании уже имеется 7 прототипов при помощи которых в течение следующего года должны быть выполнены тестовые испытания.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля