TOP NEWS: 7 ТРЕНДОВ МАРКЕТИНГА ПО ВЕРСИИ FORBES в 2016 году

в 15:54, , рубрики: dsp, Google, RTB, Аналитика мобильных приложений, Блог компании BYYD, веб-аналитика, интернет-маркетинг, Исследования и прогнозы в IT, новости интернет-маркетига, прогнозы на 2016, рынок мобайл, метки: , ,

В быстроразвивающемся интернет-маркетинге на арену буквально ежегодно выходят новые игроки, становящиеся гигантами в этой сфере и компании, которые стремительно отвоевывают свое место под солнцем. Логичный вопрос, возникающий у любого аналитика: как они это делают и можно ли внедрять уже проверенные практики в свой бизнес? Обогнать конкурентов мечтает любой владелец бизнеса, вне зависимости от его калибра.

TOP NEWS: 7 ТРЕНДОВ МАРКЕТИНГА ПО ВЕРСИИ FORBES в 2016 году - 1

К грядущему году стоит готовиться уже сейчас. Ибо именно подготовка почвы позволит осуществить дальнейший рывок и вырвать добычу из пасти «львов». Аналитики компании Forbes подготовили подробные прогнозы, знания из которых можно почерпнуть для выработки собственной стратегии бизнеса.

  • На первые позиции вырывается видеореклама

Данный нструмент не является изобретением нынешнего года. И гиганты рынка известны любому опытному маркетологу. Напомним, что крупнейшим видеохостингом на данный момент является YouTube, который также приобрёл Google ещё в далеком 2012. Рекламными площадками по праву среди лидеров можно именовать Facebook и Bing. Ранее в статьях мы уже упоминали о микро-моментах и возможностях pre-roll рекламы. Чем же будет предзнаменован год 2016 для этих каналов? Google внесет свой вклад в развитие направления видеорекламы, выпустив на рынок новейший продукт, имя которому — in-SERP. Почему это выгодно? К данному каналу продвижения присутствует внушительный коеффициент лояльности конечного потребителя, что делает его окупаемым и востребованным. И выпуск нового прогрессивного продукта подтверждает эти данные.

В случае продолжительного развития видеоканала рекламы Google модернизирует возможности рекламного траффика на YouTube. Однако это станет известно лишь по истечению первого квартала 2016 года и результатов дальнейшего развития продукта.

  • Взрыв популярности приложений благодаря их индексации

Как известно из последних данных, приложения также начали индексироваться в поисковой системе Google. Предполагалось, что она введена лишь временно. Однако, уже в 2016 году процесс их ранжирования будет совершенствоваться и усложняться. Отсюда проистекают их прямые визуальные преимущества, облегченная форма восприятия пользователем и практически безграничная аудитория. Сайты же, о которых мы также упоминали ранее, а именно – их мобильная адаптация продолжит преобладать над не адаптированными сайтами, однако это ещё не все. В скорейшем времени популярность приложений возрастет и превзойдет даже самые адаптированные и понятные пользователю сайты. И все довольно объяснимо: это произойдет за счет их интерактивности и ещё большей понятности по функционалу, удобства и доступности.

В течение нескольких лет приложения будут выходить на тот уровень, который позволит им полностью стать достойной заменой приложениям, однако ключевым в этой отрасли развития станет именно 2016.

Окончательное и беспрецедентное доминирование мобайл-девайсов над стационарными ПК
2015 год практически стал ключевым в развитии сферы мобайла и её основополагающей специфики. Как сообщает компания Google, мобильный трафик, окончательно превысил трафик, который фиксируется как заходы со стационарных ПК в более чем 10 различных странах. Мы также упоминали о том, что этот год также ознаменован обновлением алгоритма «Mobilegeddon», который направлен на вытеснение неоптимизированных и неадаптивных сайтов из топов поисковой выдачи. При этом поисковой гигант вполне приемлет наличие у сайта лишь мобильной версии, что также важно иметь в фокусе.

Пока что лишь этого недостаточно для того, чтобы данные о стационарном трафике окончательно пали пред трафиком с мобильных устройств. Но мобильные рекламные платформы уже получают огромную поддержку со стороны Гугла. А это означает глобальную переориентацию маркетинга в сторону мобильных устройств. В силу того, что это ещё не «красный океан» (если оперировать терминологией нишевого маркетинга), то у лидеров рынка и брендов есть огромная возможность обогнать конкурентов, воспользовавшись данным каналом как перспективой и преимуществом в глобальном взаимодействии со своими клиентами.

  • Электронные помощники изменят привычное представление об оптимизации

А вы уже пользуетесь электронными помощникам, такими как Siri и Cortana? Сейчас самыми популярными стратегиями привлечения траффика на сайты являются два инструмента: поисковая оптимизация и реклама с оплатой за клик (CPC). Но распространение электронных помощников неизбежно приведет к появлению нового вида оптимизации. Siri и Cortana уже успели стать новым воплощением простого помощника в поисковом серфинге. Они заменили собой традиционные поисковики, но как вы понимаете, пока что лишь в вопросах поиска информации.

Ключевая стратегия в этом направлении остается одним из незыблимых азов контент-маркетинга – убедитесь, что ваш контент доступен голосовым поисковикам.

  • Новая веха в развитии виртуальной реальности

Десятки различных устройств дополненной реальности уже распланировали даты своих релизов и выхода в массовый доступ тысячам новых пользователей. Несомненно, многие будут узкоспециализированными, направленными лишь на одну конкретную отрасль (к примеру, только для видео игр), но многие из них будут иметь общую направленность. Вы уже слышали об Oculus Rift? Вполне вероятно, на данный момент это наиболее трендовое устройство на текущий момент, которое по масштабам развернувшейся маркетинговой компании и PR соизмеримо с выходом киокартины «Марсианин» в общий доступ. Релиз Oculus Rift запланирован на первый квартал 2016 года, так что держите руку на пульсе. Оно и многие другие устройства виртуальной реальности создадут условия для появления совершенно новой сферы интернет-рекламы, так как позволят интегрироваться с платформами социальных медиа, видеоканалов и даже прямых сообщений. К тому же, в разработки устройств дополненной реальности вкладываются миллиарды долларов практически ежемесячно, что пророчит их дикую популярность уже в ближайшем буущем.

  • Носимые устройства и интернет вещи (IoT) откроют новые горизонты

«Умные» гаджеты не станут конкурировать по масштабу с устройствами дополненной реальности, однако их популярность уже набирает стремительные обороты. Что дает основания полагать о их пиковой популярности в 2016 году. Известен выход на рынок ещё одного продукта компании Apple, а именно — нашумевшие Apple Watch – «smart» часы первого поколения. Следом за которыми стали появляться и другие аналоги.

Функционал умных девайсов дорабатывается и сегодня. А значит, маркетинг для данных устройств приобретет свою популярность к 2016. Четкая грань между «реальной» и «виртуальной» рекламой станет ещё более размытой.

  • Удорожание рекламы

В силу стремительного роста рекламных бюджетов, выделяемых на интернет-маркетинговые инструменты, ожидается, что в 2016 году тенденция продолжит набирать обороты. По законам рынка рост спроса ведет к росту цен, поэтому маркетологи и дальше будут увеличивать стоимость интернет-рекламы.

Повышение цен влечет за собой закономерный спад спроса и упадка компаний, не способных выдержать подобные встряски.

В 2016 году, несомненно, предстоит ещё много открытий. Однако для вас мы собрали воедино наиболее значимую семерку трендов. По рекомендациям Forbes интернет-маркетологам и владельцам брендов стоит сделать ставки на вышеупомянутые каналы и инструменты. Именно они способны помочь вам обогнать конкурентов. А ведь именно об этом мечтают ведущие лидеры мирового рынка потребителей.

TOP NEWS: 7 ТРЕНДОВ МАРКЕТИНГА ПО ВЕРСИИ FORBES в 2016 году - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля