Google нанял специалиста, руководившего разработкой автопилота для Tesla и полетного ПО для SpaceX

в 23:25, , рубрики: Google, разработка по, робомобили, транспорт будущего

Google нанял специалиста, руководившего разработкой автопилота для Tesla и полетного ПО для SpaceX - 1

У Роберта Роуза впечатляющее резюме. Он был принят на работу в НР, еще когда учился в Орегонском государственном университете. Затем он разрабатывал такие известные ныне игрушки, как Syphon Filter: Dark Mirror и Resistance: Retribution, будучи уже сотрудником Sony.

В 2009 он переехал в Калифорнию, для того, чтобы занять должность специалиста по разработке полетного ПО в SpaceX. Это программное обеспечение Роберт Роуз создавал уже для Falcon 9 и Dragon. Он быстро стал руководителем, если точнее — руководителем подразделения, разрабатывавшего полетное ПО. Это место Роуз занимал до июля 2014 года. После он немного поработал в компании Vicarius, создающей системы машинного обучения, и перешел в Tesla, рукводить подразделением, создававшего Autopilot для автомобилей Tesla.

Почти сразу после октябрьского релиза v7.0 автопилота, Роуз оставил Tesla. Сейчас, насколько можно судить, он стал членом команды Google.

Пока что неясно, будет ли заниматься Роуз разработкой роботов-автомобилей в этой компании, либо он будет занят в другой сфере. Но скорее всего, он станет использовать свои знания и умения именно в подразделении по разработке робомобилей Google.

Google нанял специалиста, руководившего разработкой автопилота для Tesla и полетного ПО для SpaceX - 2

В то время, как Tesla разрабатывает многоуровневневую систему, которая призвана помогать водителям управлять своим авто, корпорация Google занимается созданием полностью автономного автомобиля. Возможно, Роузу более интересна именно эта сфера, и через некоторое время мы сможем видеть результаты его работы. Во всяком случае, на это хотелось бы надеяться.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля