Google продолжает сотрудничество с берлинским коворкинг-центром Factory

в 20:56, , рубрики: factory, Google, бизнес-модели, венчурные инвестиции, коворкинг-центр, опенспейс, Развитие стартапа, управление персоналом, финансирование

Google продолжает сотрудничество с берлинским коворкинг-центром Factory - 1

Американская интернет-корпорация объявила о продолжении совместной работы с популярным бизнес-центром для стартапов, расположенным в столице Германии. В частности, Factory известна тем, что в здании расположены европейские представительства таких популярных компаний родом из Силиконовой Долины, как Uber и Twitter.

Официально условия партнерства не разглашаются, но, как сообщает The Business Insider, сотрудничество будет развиваться по уже проверенному сценарию, использованному сторонами в 2012 году. Тогда Factory получил около 1 млн евро финансирование от Google для дальнейшего роста проекта, которые были равномерно распределены на три года. Нужно полагать, результаты капиталовложения и план по развитию коворкинг-центра устроили американского интернет-гиганта, и намедни партнеры подписали новое соглашение на похожих условиях.

Предполагается, что инвестиции от Google будут использованы для проведения различных мероприятий стартап-сообщества, а также организации доступа предпринимателей, работающих в коворкинг-центре Factory к различным сервисам корпорации, включая Google Cloud Platform. В официальном заявлении руководитель подразделения новых продуктов Google, Йенс Редмер (Jens Redmer), назвал Factory «сообществом замечательных новаторов, представляющих новую и старую экономики», и предположил, что 2016 год будет «захватывающим».

Коворкинг-центр для стартапов был основан в 2011 году нынешним генеральным директором компании Удо Шломе (Udo Schloeme). Сейчас здание служит домом для 800 различных компаний, включая музыкальный стриминг SoundCloud, популярную платформу для обслуживания клиентов ZenDesk и проект Mozilla Foundation. Теперь берлинский опен-спейс получил статус официального партнера программы Google для стартапов (Google for Entrepreneurs Tech Hub Partner), присоединившись к другим подобным центрам во всем мире. Специалисты отмечают, что с подписанием нового соглашения Factory будет все больше похож на известный лондонский коворкинг-центр East London Tech City, с которым Google активно сотрудничает уже давно.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля