Проект Google X получает новое название

в 17:20, , рубрики: aplhabet, Google, google x, бизнес-модели, брендинг, Управление продуктом, управление проектами
Комментарии к записи Проект Google X получает новое название отключены

Проект Google X получает новое название - 1

Компания Google X, входящая в состав новоиспеченного холдинга Alphabet, получила новое название, в котором отсутствует имя бренда Google – теперь бывшее подразделение Google X называется просто X. Также подразделение обзавелось новым логотипом – яркая желтая буква X на белом фоне. Но самое важное то, что холдинг Alphabet помимо названия изменил и вектор развития компании, которая ранее отвечала за разработки фантастических проектов будущего.

Теперь компания будет сосредоточена на создании конкретных проектов и станет своеобразным инкубатором Alphabet Inc. Самые перспективные и жизнеспособные разработки могут дать начало новым компаниям в составе холдинга, в которых продолжат свою деятельность авторы и команды, работающие над этими идеями. Именно подразделение Google X занималось созданием умных очков Google Glass (которые, впрочем, не получили ожидаемой популярности среди пользователей) и беспилотных автомобилей Google.

С появлением холдинга Alphabet в начале октября прошлого года множество подразделений с брендом Google были выведены из Google.inc. и перекочевали во владение холдинга. При этом наблюдается следующая тенденция: все ранние «гугловские» подразделения позднее так или иначе переименовываются, отходя в конце концов от бренда Google.

Таким образом, за последнее время Google X стала не единственной компанией, оставшейся только лишь с частью своего названия. Ранее также были переименованы другие «гуглокомпании»: в декабре 2015 года венчурный фонд Google Ventures, основанный в 2009 году, получил новое название GV и представил новый логотип, тогда же организация Google Life Sciences, занимающаяся медико-биологическими разработками и ранее бывшая подразделением Google X, получила имя Verily.

В настоящее время оставшимися «негугловскими» проектами, в названии которых присутствует имя бренда Google, остаются Google Capital, Google Fiber и Google Self Driving Cars.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью