Google просит о рассмотрении дела против ФАС без прессы и «Яндекса»

в 12:05, , рубрики: Google, Yandex, Законодательство и IT-бизнес, контекстная реклама, судебное разбирательство, ФАС

Google просит о рассмотрении дела против ФАС без прессы и «Яндекса» - 1

Google обратился в московский арбитражный суд с просьбой о рассмотрении в закрытом режиме иска компании против Федеральной антимонопольной службы, кроме того, Google не согласен с присутствием «Яндекс» в качестве третьего лица. Данное прошение компания объясняет тем, что на слушаниях будет раскрыто большое количество информации, которая является коммерческой тайной.

Представитель корпорации добра прокомментировал это следующим образом: «Google не хотел бы, чтобы информация, относящаяся к юридически значимой, в частности, содержание договоров с контрагентами компании, и коммерческая тайна стали достоянием общественности и конкурентов».

В настоящем иске, который Google подал в московский арбитражный суд 10 декабря 2015 года, компания требует признать незаконным решение ФАС от октября 2015 года в деле «Яндекс против Google». Тогда ФАС признала, что Google нарушает закон конкуренции. Изначально дело было возбуждено по заявлению «Яндекса» 20 февраля 2015 года, обвиняющего Google в ограничении конкуренции и целенаправленном затруднении доступа пользователей к программному обеспечению других разработчиков.

На данный момент ходатайство Google остается открытым, а предварительное заседание суд отложил на 5 февраля, вместе с решением о присутствии «Яндекса» в качестве третьей стороны в судебном разбирательстве. Представители «Яндекса» утверждают, что компания желает участвовать в рассмотрении дела: «Яндекс выступал единственным заявителем в деле ФАС, а представленные Яндексом доказательства и многочисленные пояснения касались всех существенных обстоятельств рассмотренного дела и подробно исследовались в ходе разбирательства. Мы, конечно же, хотим участвовать в рассмотрении дела, связанного с оспариванием решения ФАС, и защищать свои интересы, заявлять свои доводы и возражения, давать пояснения в отношении предоставленных доказательств, подтверждающие неправомерные действия Google, которыми нарушались наши права и интересы».

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля