$4,5 млрд за идею: Alibaba поднимет оценку стартапа дополненной реальности Magic Leap, несмотря на отсутствие продукта

в 15:47, , рубрики: alibaba, Google, Magic Leap, Oculus Rift, венчурные инвестиции, виртуальная реальность, инвестиции в стартапы, Развитие стартапа, раунд финансирования
Комментарии к записи $4,5 млрд за идею: Alibaba поднимет оценку стартапа дополненной реальности Magic Leap, несмотря на отсутствие продукта отключены

Стартап Magic Leap разрабатывает технологии дополненной реальности, и это оказалось весьма дорогостоящим занятием.

В декабре издание The Verge сообщило, что проект привлек $827 миллионов. После этого оценка компании достигла $3,7 миллиарда. Общая сумма инвестиций, вложенных в компанию со времени основания, на тот момент составляла $1,4 миллиарда.

В октябре 2014 года Magic Leap уже привлекла $542 миллиона от Google и других инвесторов. В результате этой сделки в совет директоров компании вошёл нынешний глава Google Сундар Пичай. Инвесторами Magic Leap, помимо Google, являются производитель микрочипов Qualcomm и киностудия Legendary. В том же месяце китайский холдинг Alibaba Group выражал намерение вложить в проект $200 миллионов.

Теперь TechCrunch со ссылкой на собственные источники сообщает, что стартап в рамках нового раунда привлечет дополнительные инвестиции.

Основным инвестором выступит Alibaba Group, а его основатель Джек Ма войдет в совет директоров Magic Leap. Источник TechCrunch прогнозирует, что после сделки оценка компании вырастет с $3,7 миллиарда до $4,5 миллиардов. Китайский холдинг вложит в стартап $793,5 миллиона.

Участие Alibaba в сделке дает Magic Leap возможность использовать свои технологии во многих отраслях — например, в создании видеоконтента. Ведь китайский холдинг владеет кинокомпанией Alibaba Pictures Group, которая занимается производством и распространением контента.

Такой поворот для Magic Leap сулит большие перспективы: стартап станет самым дорогим в отрасли, а его растущие амбиции уже перекрывают такие проекты, как Facebook Oculus и Microsoft HoloLens. Magic Leap объединяет в одном девайсе аналоги технологий Google Glass (умные очки) и Oculus Rift (шлем виртуальной реальности).

Суть Magic Leap в том, что создана специальная технология построения объёмных стереоскопических изображений при помощи микропроекторов, расположенных перед глазами пользователя. Считается, что эта технология не только поднимет на новый уровень реалистичность стереоскопических изображений, но и будет активно использоваться в других устройствах дополненной и виртуальной реальности.

Правда, есть одно «но» в этой красивой истории – широкая общественность ни разу не видела устройство Magic Leap живьем. Оценка проекта растет, но он так и остается перспективным проектом. У компании не готов продукт, более того, не готов даже прототип их «революционной» технологии.

Все что, они показали, – это красивые картинки и загадочные видеоролики вроде этого.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью