Автомобили Google проходят 5 млн километров в день в виртуальной среде

в 13:21, , рубрики: Google, google car, автомобили, автономные автомобили, искусственный интеллект, транспорт будущего

Google выпустила новый ежемесячный отчёт о работе над беспилотными автомобилями. В нём компания обратила внимание на работу с симулятором вождения и на подготовку к новым дорожным условиям в виде различного расположения светофоров.

image

Симулятор вождения

Сейчас у компании есть 22 Lexus RX450x и 33 прототипа собственных автономных машин. С начала проекта в 2009 году эти авто проехали 2,3 миллиона километров в автономном режиме и ещё 1,5 миллиона – в ручном. Каждый день они преодолевают от 16 до 24 тысяч километров. Но гораздо большее расстояние беспилотные авто от Google проходят в виртуальной среде – по 4,8 миллиона километров в день.

Тестирование автомобилей на дорогах общественного пользования – важная часть разработки программного обеспечения автономных авто, она помогает получить новый опыт для обучения. Но прежде чем выпускать беспилотник в реальный мир, наделив новыми навыками, Google тестирует обновление в виртуальной среде.

«Виртуальный» автомобиль после обновления каждый раз заново проходит более двух миллионов километров. Так специалисты Google сделали более удобным для пассажиров поворот влево на перекрёстке, отрегулировав угол поворота. В результате качество управления роботизированных авто выше, чем у живых водителей. В аварии они попадают, но, как правило, по вине людей.

image

Светофоры в Остине

В калифорнийском Маунтин-Вью светофоры расположены вертикально, а в техасском Остине – горизонтально. Чтобы обучить автомобили работе с этими светофорами, перед автономной поездкой живые водители должны преодолеть нужные маршруты. Так система получит информацию о городской среде – о дорожной разметке, о высоте, на которой размещены светофоры, о высоте бордюров и мостах. Все эти данные позволяют правильно настроить сенсоры.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля