Google нанимает специалистов в проект беспилотного автомобиля

в 15:36, , рубрики: Google, tesla, Карьера в IT-индустрии

Google нанимает специалистов в проект беспилотного автомобиля - 1

В ближайшем будущем беспилотные автомобили могут занять существенную долю на рынке, а пока они проходят тестирование у некоторых крупных технологических гигантов. Если Tesla уже выпустила некоторый аналог подобного функционала для последнего поколения автомобилей, то Google пока только занимается разработкой своего автомобиля.

Для разработки подобного проекта требуется большое количество профильных сотрудников — недавно Google открыла набор 36 специалистов в проект Google X. Среди открытых вакансий присутствуют открытые для инженеров, связанные с разработкой систем роботизации, новых сенсоров и других смежных элементов.

В списке обязанностей вакансий присутствует описание для сотрудников маркетинга, анализа политики использования с точки зрения законодательной практики. Такое количество открытых вакансий может говорить о том, что Google активно начинает развивать это направление.

«Проект беспилотного автомобиля направлен на улучшение качества жизни и безопасности передвижения большинства людей вне зависимости от их способностей к вождению. На данный момент наши беспилотные автомобили проехали более 1,2 миллиона километров в Калифорнии», — указано в описании некоторых вакансий.

На этом рынке Google не единственная — разработкой беспилотных автомобилей занимается Tesla наравне с другими компаниями. Главным преимуществом последней является наличие налаженного производства автомобилей, в то время как Google только придётся войти на этот рынок.

Остальные игроки, такие как General Motors и другие только активно инвестируют в разработку беспилотных автомобилей. Впрочем, на таких выставках, как CES и других сейчас делается акцент как раз на разработке новых беспилотных автомобилей. Основной проблемой для релиза первых готовых решений становится законодательство стран — местные органы власти зачастую не готовы сертифицировать беспилотные автомобили ввиду отсутствия адекватных механизмов тестирования. Помимо этого от первого тестирования до получения на разрешение старта продаж обычно проходит пара лет.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля