Google не будет участвовать в предстоящем аукционе частот в США

в 20:56, , рубрики: Google, project Fi, аукцион, Развитие интернета, сети, сотовая связь, США, частоты

image

Все заинтересованные компании замерли в ожидании проведения правительственного аукциона по продаже частот в США. Но уже сейчас многие могут облегченно «выдохнуть»: Google, считавшийся «тёмной лошадкой», принимать участия не будет.

«Как и все, кто заинтересован в качественной связи и равноправном доступе, мы будем следить за предстоящим аукционом частот», сказал пресс-секретарь Google. «Тем не менее, мы не подавали заявку на участие».

Это хорошая новость для других участников аукциона, таких как AT&T, Verizon и T-Mobile. Еще в 2008 году Google удивил всех, когда сделал ставку на аукционе Федеральной комиссии по связи США, которая, однако, была перебита.

Также это можно считать хорошей новостью и для прочих участников, например, для Чамата Палихапития — бывшего топ-менеджера Фейсбука, венчурного инвестора и основателя фонда Social+Capital Partnership, который пообещал участвовать в торгах.

В прошлом году Google запустил Project Fi — виртуальный мобильный оператор, в партнерстве с T-Mobile и Sprint. Холдинг Alphabet, созданный в этом году, имеет проекты по развитию беспроводных сетей, а также оптоволоконного широкополосного доступа к Интернет. В целом, ни одна компания входящая в холдинг Alphabet, как и Google, не планирует принимать участие в аукционе.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля