Campus — место для запуска стартапов от Google

в 19:14, , рубрики: Google, инвестции, Развитие стартапа, стартапы

Campus — место для запуска стартапов от Google - 1

Для многих работа в Google воспринимается, как настоящая мечта — каждый год более двух миллионов людей пытается устроиться на работу в компанию. Только в Лондоне в Google работает тысячи сотрудников, но некоторые из них готовы покинуть компанию для запуска своего стартапа. Но Google только поддерживает такой подход.

Некоторые из бывших сотрудников Google после ухода из компании начинают разрабатывать свои стартапы — причём для этого используют пространство для запуска стартапов Campus, расположенном в Восточном Лондоне. За последние несколько лет это пространство отреставрировали и переделали в стиле коворкинга.

Campus — место для запуска стартапов от Google - 2

Сам Campus представляет из себя пятиэтажное здание, расположенное рядом с Old Street Roundabout, местного «технологического города». На первом этаже кафе и рабочая зона, которую могут использовать любой, кто просто зарегистрируется на сайте. На втором и третьем этаже располагаются члены платного TechHub, а на четвёртом располагается акселератор Seedcamp. На пятом этаже здания — офис Google для нескольких небольших команд с отдельной терасой.

Campus — место для запуска стартапов от Google - 3

«Количество бывших сотрудников Google, которые работают в Campus просто поражает. Я работал в команде инженеров Google Maps и постоянно натыкают на бывших инженеров в местном кафе, это достаточно забавно», — заявил глава Campus в Google Сара Дринкуотер.

Среди резидентов Campus присутствует такие специалисты, как бывший дизайнер компании Пит Джонстон, который запустил сервис для бизнеса Lystable, менеджер по маркетингу Рич Плит, запустивший мессенджер приложение Sup, а также глава по рекламе в соц-сетях Максим Дэмежес.

«Campus — замечательное место. Вы всегда можете найти кого-то для разговора на любую тему, который поможет вам для решения проблемы. Также полезны эвенты, которые проходят в Campus», — поделился с Business Insider Рич Плит.

Большинство стартаперов из Campus рассказывают, что покинули Google из-за типичных проблем большой компании — излишней бюрократизации, сложному процессу запуска новых вещей. За 2015 год резиденты Campus привлекли почти $70 млн долларов, а стартапы создали более 1040 рабочих мест.

Идея Campus прижилась не только в Великобритании — Google открыла похожие площадки для стартаперов в Мадриде, Сеуле, Тель-Авиве и Варшаве. В 2016 году еще один Campus откроется Сан-Паулу. Проект Campus развивается в рамках проекта Google for Entrepreneurs — но компания не раскрывает траты на это направление. Для Google это отличный способ собрать основателей потенциально успешных проектов для последующего поглощения на начальной стадии.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля