Oscar Health нанимает вице-президента Google Алана Уоррена в качестве технического директора

в 17:54, , рубрики: Google, Oscar Health, Карьера в IT-индустрии, стартапы

image

Стартап Oscar Health продолжает нанимать ключевых сотрудников из других компаний — недавно он нанял вице-президента Google Алана Уоррена, который занял должность технического директора (CTO) и вице-президента по техническим разработкам.

В подчинение Уоррена попадет команда из 55 специалистов, разрабатывающих архитектуру для разработки страховых предложений от Oscar Health. В идею стартапа легла реформа здравоохранения Obamacare. На текущий момент Oscar Health обслуживает более 145 тысяч клиентов, но в целях главы компании Марио Шлоссера набрать более миллиона.

В Google Уоррен работал с 2004 года и отвечал за разработку Google Docs и Google Drive. До этого он возглавлял нью-йоркский офис Google. За время его работы он вырос с 50 до 3000 сотрудников и именно стремление развивать что-то новое до таких масштабов и стало основной причиной перехода в Oscar Health.

«Я чувствовал необходимость вновь принять участие в развитии чего-то небольшого и нового. Одной из задач Oscar Health является улучшение пользовательского опыта, я был удивлён, что треть клиентов проекта приходить через рекомендации знакомых», — поделился Алан Уоррен причиной перехода в Oscar Health.

Уоррен также работал и в Google Health — программе поискового гиганта, которая должна была централизовать персональную информацию о здоровье пользователей. Основной проблемой в реализации этого проекта стала сложность с получением персональных данных о состоянии здоровья пользователя.

С этой точки зрения у Oscar Health определённо больший потенциал — стартап уже получил поддержку от ряда организаций и $720 млн инвестиций от таких инвесторов, как Google Capital и Питера Тиля. Рыночная капитализация стартапа оценивается аналитиками в $2,7 млрд. Зарегистрированная в качетсве здравоохранительной компании Oscar Health не сталкивается с аналогичными ограничениями и может получить любые данные о здоровье клиентов, необходимые для их страхования. С технической стороны проект не уступает другим крупным компаниям на рынке за счет большей гибкости и готовности интегрировать новые решения.

В основе Oscar Health лежит идея обращения к страховой компании посредством приложения — оформить страховой случай и записаться к доктору можно непосредственно в мобильном приложении в удобной форме. Отчасти подход стартапа напоминает таковой в отечественных и зарубежных мобильных банках, опыт которых теперь постепенно проникает и в другие сферы бизнеса.

Нельзя не отметить, что прошлый CTO Oscar Health Фредерик Ниландер, который пришёл из компании Tumblr, покинул стартап осенью. На тот момент компания зарегистрировала потери в размере $105,2 млн и вопрос её прибыльности оставался под вопросом при отсутствии стабильного роста.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля