Что сделать с вашей базой e-mail адресов?

в 10:25, , рубрики: Customer Match, Google, бизнес-модели, интернет-маркетинг, контекстная реклама, контент-маркетинг, метки:

image

У вас есть база e-mail адресов клиентов? Если «да», дайте угадаю, как вы ее используете, – отправляете информационные рассылки? Сегодня расскажем, что еще можно делать со списком ваших контактов.

В прошлом году Google AdWords презентовал инструмент Customer Match. С помощью него мы можем нацеливать рекламу на существующих клиентов из списка e-mail адресов. Данный тип таргетинга можно настраивать на Поиск, Gmail и YouTube.

Как работает:

1. Собираем базу e-mail адресов ваших клиентов.

2. Загружаем ее в AdWords в качестве списка аудитории.

3. AdWords распознает адреса тех, кто залогинен в аккаунте Google, и показывает им рекламу.

Возможности:

1. Таргетируемся на конкретную аудиторию. Например, оповещаем существующих клиентов о скидках, акциях и специальных предложениях.

2. Исключаем эти аудитории, чтобы привлекать новых пользователей.

3. Привлекаем пользователей, похожих на вашу текущую аудиторию, и расширяем базу. AdWords автоматически сгенерирует список «Похожая Аудитория» с похожими интересами и нужными демографическими данными (на платформах Gmail и YouTube).

Какие использовать e-mail адреса?

Мы можем использовать только те адреса клиентов, которые получены непосредственно от них самих или из собственного источника.

Подойдет, если:

— клиент совершил покупку на вашем сайте;

— клиент подписался на вашу рассылку;

— клиент зарегистрировался в программе лояльности.

Сколько нужно адресов?

Чтобы Customer Match заработал, в списке после распознавания должно оказаться не менее 1 000 электронных адресов. Но по опыту можем сказать, что из всей загруженной базы Google распознает всего около 35%. То есть инструмент подходит тем, у кого имеется база хотя бы на 3 000 клиентских адресов.

Благодаря этому инструменту ваша реклама будет появляться в нужном месте в нужное время. Прекрасный способ общаться с лояльными клиентами.

Автор: LeraMG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля