Google создает стартап-инкубатор «Area 120», чтобы сотрудники не уходили из компании

в 9:23, , рубрики: Area 120, Google, инкубатор, стартапы, утечка кадров, Финансы в IT-индустрии

image

Кремниевая долина буквально напичкана стартапами, созданными бывшими сотрудниками Google. Это хорошо для инноваций, но плохо для Google — и поисковый гигант в настоящее время изворачивается как может, пытаясь удержать эти любопытные умы.

Информационные источники сообщают, что Google создает «Area 120» — стартап-инкубатор (или бизнес-инкубатор). Он позволит сотрудникам вновь использовать право «20% времени», но с большей эффективностью. С примерно 2006 года сотрудники Google могли тратить одну пятую часть своего рабочего времени на собственные проекты. Так были созданы такие проекты, как gmail и AdSense. Однако, с 2013 «правило 20%» было «принесено в жертву» повышению эффективности. Руководителями «Area 120» станут топ-менеджеры компании — Брэдли Горовиц и Дон Харрисон.

Любой, кто хочет зарегистрироваться в инкубаторе, должен предоставить бизнес-план и, если он будет принят, сотрудник сможет потратить несколько месяцев, работая исключительно над своей идеей, сообщает engadget.

Компания еще ничего не подтвердила и пока не ясно, когда «Area 120» будет открыт для бизнеса. Хотя, в инкубаторе нет ничего удивительного — в некоторых случаях, «перебежчики» уходили в компании, непосредственно подрывающие позиции Google. Кевин Систром, например, два года проработал в Google до создания им Instagram и последующей продажи его Facebook. Совсем недавно компания потеряла начальника отдела перспективных технологий и групповых проектов Регину Дуган, которая также присоединилась к команде Facebook.

Загвоздка в том, что такой идеи инкубатора может быть недостаточно. В текущем «климате» Кремниевой долины сравнительно легко собрать средства, и работа в одиночку может оказаться более заманчивой, чем работа в Google.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля