GoTech будет отбирать проекты для Google

в 8:21, , рубрики: Google, gotech, web ready, Блог компании GoTech.vc

В рамках конкурса GoTech появилась специальная номинация для ИТ-проектов, нацеленных на глобальный рынок и решающих универсальную проблему пользователей или бизнеса. Отобранные проекты получат приглашение на акселерационную программу с экспертной командой Google и поддержку для развития на международном рынке.

Критерии отбора:

  1. растущая индустрия, где возможно быстрое масштабирование: SaaS в B2C или B2B, games, dating, travel, education и другие;
  2. глобальный рынок: проект должен быть ориентирован на большой международный рынок и иметь глобальную стратегию продвижения;
  3. решение универсальной проблемы пользователей или бизнеса, то есть проблемы, которая не привязана к определенному географическому местоположению и инфраструктуре;
  4. команда c предпринимательскими компетенциями.
  5. Заявки принимаются на сайте www.gotech.vc. Финалисты будут приглашены на встречу с экспертной командой Google на форуме GoToMarket 6 октября. По результатам встреч будут выбраны участники акселерационной программы.


Программа отбора проводится во второй раз. В прошлом году победителем стал проект MyDiaspora – сервис знакомств по восточным традициям, соответствующий религиозным нормам мусульман. Проект принял участие в программе акселерации Google Launchpad Week в январе 2016 года в Тель-Авиве.

«Выиграть номинацию Google — это больше чем денежный приз. Победа открывает многие двери, инвесторы относятся к проекту с большим вниманием. Команда Google очень заинтересована и пытается помогать во всем. Чувствуешь себя «сыном полка» внутри этой команды» — рассказывает о своем участие в программе акселерации Арсен Казибеков, основатель компании MyDiaspora.

GoTech 2016 состоит из 2-х общих номинаций: «Успешный бизнес» и «Прорывная технология» и ряда совместных программ с партнерами конкурса. Вместе с номинацией от Google уже объявлены программы отбора проектов «Лаборатории Касперского» (Next Generation Security), ЕМС (Big Data & IoT) и фонда the Untitled retail lab (Retail Performance).

Автор: GoTech.vc

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля