Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека

в 17:02, , рубрики: casey baumer, Google, Google Docs, информационная безопасность

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 1
Знакомьтесь — Кейси Баумер (Casey Baumer)

Большинство шаблонов оформления в документах Microsoft Office или Google Docs забито бессмысленными текстами, которые демонстрируют пользователю, как будет выглядеть готовый документ. Обычно в качестве текста-заполнителя используется искаженных отрывыок из философского трактата Марка Туллия Цицерона «О пределах добра и зла». Он был написан в 45 году до н.э. и на этот текст не распространяется авторское право.

Во многих шаблонах документов, например, резюме, требуется указывать имя человека. Некоторые авторы шаблонов вставляют просто «Имя Фамилия». Ну а кто-то генерирует какое-либо вымышленное имя и работает с ним. Разработчики из Google Docs решили пойти именно по этому пути. Они выбрали имя Casey Baumer и вставили его практически во все шаблоны документов сервиса. Но, как оказалось, Casey Baumer — реальный человек. И этому человеку стали писать сотни незнакомых людей.

Вот уже два года симпатичной Кейси Баумер, которая работает оформителем блюд (или фуд-стилистом, если угодно) приходится иметь дело с сообщениями пользователей сервиса Google Docs. Сообщения, в большинстве своем, агрессивные.

Первое сообщение она получила два года назад. Ей написал друг, который спросил: «Ух, а ты знала, что твое имя сейчас используется в Google Docs?». На тот момент она не понимала, о чем идет речь. Но потом поняла.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 2

Представитель корпорации Google заявил, что компания выбрала это имя вместо обычных John Smith или Jane Smith для придания документам оригинальности. Как только имя появилось в шаблонах, Кейси баумер стала дюжинами получать не самые добрые сообщения.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 3

Сначала ее это забавляло, и она просто игнорировала приходящие сообщения, или отвечала, объясняя ситуацию. Но год назад она заглянула в папку «Other» в своем почтовом ящике, и увидела кучу сообщений от недовольных пользователей. Некоторые из них считали, что она взломала их учетные записи в Google Docs, и проставила свое имя с корыстной целью.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 4

Некоторые пользователи были очень, очень недовольны «взломом» своих ящиков.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 5

Попадались и сообщения личного характера. Например, Кейси написала девушка, которая спрашивала, почему имя Casey Baumer значится на всех документах ее мужа в Google Docs.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 6

Кейси что-то пыталась объяснять, но вскоре поняла, что это просто бессмыслено. «Если вы опустите взгляд дальше имени на документе, сразу станет понятно, что этот документ ненастоящий», — говорит девушка. «Но люди явно не читают это!».

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 7

Чуть позже ее имя даже попало в рассказы некоторых авторов.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 8

Кейси интересно, гуглил ли Google ее имя, прежде, чем проставить везде и всюду.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 9

Спустя некоторое время Кейси все это так надоело, что она разместила в Facebook призыв о помощи: «Если кто-то работает в Google или Google Docs или знает кого-то, кто там работает. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ. Google использовал мое имя для всех шаблонных документов. Любой человек, кто работает с Google Docs, видит на шаблонах мое имя. Я получаю в Facebook сообщения от людей, которые думают, что у меня интрижка с чьим-то мужем КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я получаю сообщения от людей, которые думают, что я взломала их компьютер. Я получаю сообщения от людей, которые думают, что я украла их школьную работу. И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО. Если вы не знаете никого, кто работает в Google, тогда давайте сделаем этот пост вирусным, надеясь, что его увидит Google и #изменитмое имя!!!».

Это сработало. На случай с Кейси обратили внимание многие люди и компании. Наконец-то решил разобраться с этой проблемой и Google. Представитель компании уже сообщил, что компания начала процесс замены имени на своих шаблонах.

Случайно сгенерированное имя для шаблонов Google Docs стало сущим наказанием для реального человека - 10

Кейси надеется, что компания завершит эту работу как можно скорее, и ее перестанут мучить незнакомцы.

Надо сказать, что Кейси еще повезло. Бывают ситуации, когда сбой в сервисах Google приводит к сносу дома, который нужно было просто отремонтировать. Владельцы дома, проживающие в Техасе, США, запросили ремонт здания, поскольку дом был поврежден из-за торнадо (еще в 2015 году). Здание располагалось по адресу 7601 Calypso Dr., как видно на карте. По иронии судьбы, картографический сервис Google Maps считает, что здесь же располагается и дом, который, на самом деле, находится по адресу 7601 Cousteau Dr. Второй дом нужно было не отремонтировать, а снести. И команда ликвидаторов зданий, не разобравшись, уничтожила совсем другое здание.

А сбой в системе GPS привел к тому, что к дому молодой пары начали приходить люди, которые искали свои пропавшие телефоны. Как оказалось, поисковый сервис, который использовали владельцы потерянных и украденных устройств, указывал именно на их дом. Причем все эти люди все они были владельцами телефонов разных марок, с разными ОС. Утерянные смартфоны были привязаны к разным операторам, включая AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint. И проблему оказалось не так просто решить.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля