Google выпустила приложение Duo для видеочатов под iOS и Android

в 5:40, , рубрики: Google, google duo, QUIC, WebRTC, видеочат, мессенджер, смартфоны, сотовая связь, Софт, Социальные сети и сообщества, метки:
Комментарии к записи Google выпустила приложение Duo для видеочатов под iOS и Android отключены

Привязка к телефонному номеру, аккаунт Google не требуется

Google выпустила приложение Duo для видеочатов под iOS и Android - 1

Сегодня компания Google объявила о выпуске нового мобильного приложения Google Duo, которое предназначено для прямых видеочатов 1-на-1 с привязкой абонентов к телефонному номеру. Программа работает на Android и на iOS и является прямым конкурентом FaceTime. Поддерживается end-to-end шифрование, но код программы закрыт.

Приложение работает по технологии WebRTC, полностью независимо от других коммуникационных программ Google, оно никак не связано с Google Chat, Hangouts, Spaces или будущими мессенджерами Allo. Для разговора даже не требуется аккаунт Google.

Предварительный анонс Google Duo состоялся в мае на конференции Google I/O, а сегодня его выкатили в каталогах приложений Google Play и AppStore.

Google Duo в Google Play (в ближайшие часы/дни появится для всех регионов)
Google Duo в AppStore

Альтернативные ссылки на APK: 1, 2. Там файлы были опубликованы ещё в мае, до официального анонса, но всё работает без проблем.

Приложение довольно простое, оно не поддерживает групповые видеочаты, наложение видеоэффектов или текстовые чаты. Чтобы поговорить с кем-то из адресной книги, можно отправить ему SMS со ссылкой на скачивание программы.

Интересная особенность программы — функция Knock Knock, которая транслирует видео от абонента ещё до того, как вы приняли звонок. К сожалению, эта интересная функция не работает под iOS, потому что компания Apple не даёт сторонним разработчикам доступ к экрану блокировки.

Есть и некоторые другие маленькие «фишки»: например, касание изображения своего лица во время разговора делает его больше.

Благодаря использованию экспериментального транспортного протокола QUIC программа работает на любом канале, даже 2G — в этом случае передаётся только звук.

Сложно сказать, как получится у Google нарастить пользовательскую базу с нуля и вступить в борьбу с конкурентами FaceTime, Skype, Facebook Messenger, Viber, у которых уже сотни миллионов пользователей — и все они поддерживают функцию видеочата.

Дата прекращения разработки очередной программы Google пока не объявлена, шутят на форумах. Компания только что прекратила поддержку Hangouts On Air в Google+ (c 12 сентября «видеовстречи» можно будет проводить только на YouTube).

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью