Газеты Бразилии перестали сотрудничать с Google News

в 10:07, , рубрики: Google, google news, Медиа, новостные агрегаторы, метки: ,

Газеты Бразилии перестали сотрудничать с Google News

У Бразилии в последнее время не самые теплые отношения с Google. То главу бразильского отделения Google чуть не посадили, теперь вот 154 газеты этой страны отказались от сотрудничества с Google News. Эти газеты прекратили экспортировать свои новости в данный сервис. Представители бразильской национальной ассоциации издателей газет сообщили, что сотрудничество прекращено по двум причинам. Во-первых, Google отказыавется платить ассоциации за предоставленные новости, во-вторых, агрегатор Google News «уводит» часть читательской аудитории.

Было высказано мнение, что читатели, заинтересованные в получении новостей, получают все необходимое на Google News, и достаточно редко переходят на полную версию материала, т.е. не посещают новостной сайт газеты/журнала.

В общем-то, у бразильских газет было достаточно времени для того, чтобы оценить эффективность работы с Google News. Договор о сотрудничестве был подписан ассоциацией издателей газет Бразилии и Google в 2010 году. С тех пор количество посетителей сайтов газет не увеличилось, а скорее, наоборот, уменьшилось. В результате от сотрудничества с Google отказались и региональные, и общенациональные издания. Окончательное решение было принято представителями ассоциации после того, как Google отказался платить за новости, предоставляемые газетами.

В Google говорят, что платить не будут, поскольку само требование газетчиков некорректно и не совпадает с политикой компании в данном отношении.

Via BBC

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля