Google избавляется от частных клиентов в России

в 3:24, , рубрики: api, Google, Google API, google app engine, Google Container Engine, google maps api, куда катится мир, ужас какой-то

Вчера получил из Google письмо, в котором говорится:

Добрый день!

Вы получили это сообщение, так как пользуетесь Google Cloud Platform, Firebase или API. Сообщаем Вам об изменении в работе сервисов Google Cloud, которое затронет Ваш аккаунт.

Начиная с 7 декабря 2016 г. сервисы Google Cloud Platform, Firebase и API можно будет использовать в России только в коммерческих целях. В связи с этим 7 декабря 2016 г. тип Вашего аккаунта будет изменен на юридическое лицо вместо физическое лицо.

Тип аккаунта «Юридическое лицо» означает, что Вы используете его в коммерческих целях. Владельцем такого аккаунта может являться коммерческая организация, аффилированное лицо, индивидуальный предприниматель или товарищество.

Мы не будем включать НДС в платежи по Вашему аккаунту, и Вам необходимо будет самостоятельно рассчитывать сумму налога по ставке, установленной в России.

Если Вы используете службы Google Cloud Platform, Firebase и API в некоммерческих целях, Вам следует отказаться от их использования до 7 декабря 2016 г. Для этого нужно отключить оплату для всех проектов. Подробнее об изменениях читайте в Справочном центре.

Если у Вас есть вопросы, обратитесь в службу поддержки Google Cloud или к менеджеру по работе с клиентами.


Для меня как для пользователя Google Container Engine, это в первую очередь означает «давай, бери свои проекты в охапку и проваливай».

Так же получается что если я захочу воспользоваться какими-либо API от Google, например интересные мне Google Maps API и YouTube API, то мне для этого потребуется как минимум оформить ИП. Как-то это странно, может быть я что-то не так понял, кто-нибудь может объяснить?.. Так же в срочном порядке ищу новое облако под мои docker/kubernetes контейнеры…

P.S.: Был не прав выложив короткую версию письма, выложил полную.

Автор: Caravus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля