Perspective API доступен для разработчиков

в 12:30, , рубрики: api, Google, машинное обучение

Есть одна очень интересная новость, которая осталась мало освещенной, особенно в руском сегменте Интернета. Perspective API от Google теперь доступен для разработчиков. Что это ещё за очередная хрень спросите вы? Если коротко, то это API или сервис, который позволяет оценить «токсичность» комментариев в сети. Да, это не шутка, всё именно так. Вы даже можете зайти на и проверить свой комментарий на эту самую «токсичность». Среди партнеров проекта такие новостные агентства как The New York Times, The Guardian, The Economist и интернет энциклопедия Wikipedia.

Проект выглядит очень интересным. Все мы знаем что в интернете пишут всякое. Тут и тролинг, и пропаганда, самые разные призывы, фейки любого масштаба, угрозы, вербовки от всяких запрещенных организаций и тому подобная хрень. Это достаточно серьезная проблема в наши дни. Далеко не все могу распознать, оценить и взвесить всё вышеперечисленное. А для тех кто понимает порой бфывает сложно высказать и доказать свою точку зрения, отличную от той что диктуют боты и троли. Как заявляют авторы проекта, Perspective API призван помочь с этим.

Эта технология абсолютно точно вызовет много споров, в этом можно не сомневаться. Почему? Да потому что сложно пока однозначно оценить влияние такого сервиса и реакцию людей на него. Каково вам будет считаться с мнением такого сервиса по поводу ваших и чужих комментариев, и постов? Кто-то скажет что это страшная штука может модерировать мнения… и ведь нельзя сказать что он совсем не прав.

Я верю в технологии и верю что такие технологии, как и технологии в целом, могут принести пользу.
В общем, новость несомненно интересная и мне интересно что думают уважаемые хаброжители по этому поводу.

P.S. Не стоит забывать, что проект находится в ранней экспериментальной стадии и пока доступен только для английского языка.

Автор: zviad

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля