Google инвестировал 200 миллионов долларов в ветроэлектростанцию

в 23:02, , рубрики: Google, альтернативная энергетика, будущее здесь, Энергия и элементы питания, метки: ,

Google инвестировал 200 миллионов долларов в ветроэлектростанцию

Google, кроме основных своих проектов, уже давно занимается инвестированием в разного рода «зеленые» проекты. В число таких проектов на днях вошла и ветроэлектростанция из Техаса, в которую «Корпорация Добра» вложила около 200 миллионов долларов. Это не добровольное пожертвование, а инвестиция, которая, по мнению представителей компании, вполне может окупиться.

Spinning Spur Wind Project производит 161 мегаватт энергии, чего достаточно для обеспечения 60 тысяч домохозяйств. Энергостанция включает 70 «ветряков», которые и производят энергию. На полную мощность объект заработал в конце 2012 года. Один из высокопоставленных менеджеров компании заявил, что считает вложение 200 миллионов долларов в «ветроферму» умной инвестицией.

Стоит отметить, что датацентры компании, если одновременно будут работать на полную мощность, станут потреблять около 476 мегаватт энергии. Этого достаточно для обеспечения энергией всех домов в таком немаленьком городе, как Сан-Диего. Правда, сама компания заявляет, что на полную мощность одновременно все дата-центры никогда не работают.

Кстати, данный проект является уже десятым по счету, начиная с 2010 года (именно тогда корпорация в первый раз по-крупному вложилась в «зеленые» технологии). Это вторая по размеру инвестиция, которая уступает лишь вложению 280 миллионов долларов в Solar City, это компания, работающая в сфере солнечной энергетики. Из 10 инвестиций в «зеленые» проекты, 5 было сделано в проекты, относящиеся к ветроэнергетике, и 5 — в проекты, относящиеся к солнечной энергетике.

Общий размер инвестиций Google в альтернативную энергетику, если так можно выразиться, составляет уже 1 миллиард долларов США. Представители компании сообщили, что указанные 10 проектов способны производить около 2 гигаватт энергии в год, чего хватит для обеспечения 500 тысяч домов в год.

Via CNN

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля