Австралийский суд решил, что Google не ответственен за рекламу на своих страницах

в 4:57, , рубрики: adwords, Google, австралия, реклама, метки: , , ,

image

Верховный суд Австралии постановил, что Google не несёт ответственности за содержание рекламных сообщений на своём сайте, сообщает агентство Reuters. Тем самым суд поставил точку в шестилетней судебной тяжбе между Google и Австралийской комиссией по конкуренции и защите потребителей (ACCC), которая обвиняла поискового гиганта в введении пользователей в заблуждение рекламными сообщениями.

Дело было связано с поисковой выдачей Google в 2006 и 2007 годах, когда по поисковому запросу Honda Australia показывалась платная реклама компании Carsales, конкурента Honda. ACCC заявляла, что реклама является обманчивой, поскольку предполагает, что Carsales связана с Honda Motor Co Ltd.

Изначально федеральный суд обязал Google следить за тем, чтобы платные объявления в поисковой системе не вводили пользователей в заблуждение. Однако пять судей Верховного суда Австралии единогласно вынесли решение в пользу Google, отменив решение суда низшей инстанции.

Судьи заявили, что Google не создавал рекламные ссылки, и компания не несёт ответственности за сообщения в ссылках. «Обыкновенные и разумные пользователи поисковой системы Google поняли бы, что заявления в рекламных ссылках были сделаны рекламодателями, и не сделали бы вывод, что Google принял или одобрил заявления», — отметил суд.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля