Magic Leap привлек $502 млн: почему инвесторы продолжают вкладывать деньги в секретный проект Google

в 7:09, , рубрики: Google, Magic Leap, Блог компании ITI Capital, инвестиции, финансы, финансы в IT

Magic Leap привлек $502 млн: почему инвесторы продолжают вкладывать деньги в секретный проект Google - 1

Компания дополненной реальности Magic Leap, которая ни разу не показывала свои продукты широкой публике, привлекла инвестиции в 502 миллиона долларов. Данный раунд инвестиций возглавил сингапурский холдинг Temasek, также в нем приняли участие уже существующие инвесторы — Google, Alibaba и J.P. Morgan Investment Management. До этого размер привлеченного Magic Leap капитала составлял $1,4 миллиарда.

Как пишет Business Insider, стартап планирует запуск смарт-очков, которые будут использовать компьютерные технологии и возможности камеры для интеграции графики в реальный мир. Несколько знаменитостей и известных в сфере технологий деятелей уже опробовали разработку Magic Leap, но все они подписали соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.

Тем не менее, несмотря на повышенный уровень секретности, многие предполагают, что этот проект один из немногих способен реализовать свои идеи — в отличие от печально известных стартапов Theranos и Juicero.

У компании есть свое мощное медиаподразделение во главе с писателем-фантастом Нилом Стивенсоном и разработчиком игр Грэмом Девайном. Помимо этого, она сотрудничает со студиями Weta Workshop и ILMxLAB, специализирующимися на цифровых эффектах.

Продукт Magic Leap уже продемонстрировал прогресс с точки зрения основных визуальных технологий. Однако в то же время его разработчики избегают обсуждения следующих аспектов:

  • Создание очков без ущерба для полей зрения;
  • Оптимальный вес продукта;
  • Проектирование системы управления — физических кнопок, функции отслеживания жестов, распознавания голоса или сочетания вышеуказанных опций;
  • Проектирование интуитивно понятного интерфейса для пользователей;
  • Поддержка уже существующих популярных приложений с поддержкой AR, например, таких как Snapchat;
  • Функция распознавания объектов в реальном мире;
  • Обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных;
  • Убеждение людей в том, что такие очки — это не странная затея, а инновационная новинка.

Несмотря на возражения компании, у Magic Leap все-таки существует проблема, связанная с невозможностью уменьшения размера продукта. Также её генеральный директор Рони Абовиц игнорирует проблему конфиденциальности информации и ответственности за потенциальных пользователей.

Технологические гиганты Facebook, Apple, Google и Microsoft заинтересованы в разработке AR-очков. Однако, как сказал в октябре глава Apple Тим Кук, на данный момент технологий для создания качественных очков дополненной реальности не существует.

Несмотря на то, что информация о текущей деятельности Magic Leap является закрытой, компания продолжает генерировать много патентных заявок на свои технологии, которые в скором времени планирует реализовать. Также привлекательной для инвесторов ее делает грамотный пиар.

Возможно, через десять лет Apple и Google будут продавать очки, сделанные с помощью линз Magic Leap, так же, как сейчас — телефоны, сделанные с использованием Gorilla Glass. И, быть может, Magic Leap Studios действительно создаст интересные продукты с технологией дополненной реальности, однако крупные инвестиции вовсе не являются гарантией его дальнейшего успеха.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля