Goldman Sachs переманил ведущего инженера Google для разработки API к своим сервисам

в 13:34, , рубрики: Goldman Sachs, Google, Marquee, Блог компании ITI Capital, финансы в IT

Goldman Sachs переманил ведущего инженера Google для разработки API к своим сервисам - 1

По сообщениям СМИ банк Goldman Sachs активно занимается разработкой собственного финансового API. Для этого финансовый гигант даже переманивает ведущих инженеров крупных технологических компаний — так уже в марте на работу в банк перейдет ведущий инженер Google Рейналдо Агияр (Reinaldo Aguiar). На предыдущем месте работы он занимался механизмами поиска и создавал специальные сигналы. До сотрудничества с технологическим гигантом специалист работал инженером в Yahoo, где также специализировался на работе с поисковыми данными.

В Goldman Sachs Агияр будет участвовать в разработке платформы Marquee на позиции управляющего директора. С помощью системы Marquee клиенты банка получают доступ к финансовой аналитике, данным, и могут инициировать совершение финансовых операций с помощью браузера или API. Суть применяемого подхода в том, чтобы прогнать данные через аналитический «движок», а затем открыть доступ к информации как для сотрудников, так и внешних клиентов.

Goldman Sachs активно занимается рекрутингом инженеров для развития проекта. С лета 2017 года было размещено не менее 20 объявлений о работе, связанных с новой разработкой.

«Исторически функции API выполнял человеком, который общался с другими по телефону, в то время как все инструменты, аналитика и контент находились исключительно на внутренней платформе, — рассказывал финансовый директор Goldma Sachs Марти Чавес в начале 2017 года. — Сейчас мы отказываемся от этого подхода, собираем воедино всю информацию, которой владеем, и, по сути, меняем всю нашу компанию с помощью API».

Потенциальным преимуществом нового проекта является то, что наличие доступа к данным и аналитическим инструментам Goldman Sachs поможет укрепить взаимоотношения банка с клиентами и приведет к дополнительному расширению бизнеса.

Аналогичный продукт развивает компания TipRanks. Это сервис, который автоматически анализирует торговые сигналы, поступающие от аналитиков и трейдеров, и ранжирует эти «источники» по степени авторитетности на рынке.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: ITICapital

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля