Google Street View работает уже с 50 странами, с покрытием более 8 миллионов километров

в 15:45, , рубрики: Google, Google Street View, Геоинформационные сервисы, История ИТ, картографические сервисы, метки: ,

Google Street View работает уже с 50 странами, с покрытием более 8 миллионов километров

Последнее достижение Street View — начало работы в Венгрии и Лесото (государство на юге Африки, если что). Теперь сервис работает уже в 50 разных странах, что, несомненно, является крупным достижением и заслугой команды проекта. Кроме всего прочего, компания провела самый большой единоразовый апдейт системы, добавив около 560 тысяч километров дорог в 14 различных странах, включая Францию, Италию, Польшу, Румынию, Россию, Сингапур и Тайланд.

В октябре сервис запустил апдейт, который принес с собой 400 тысяч километров дорог, включая такие регионы, как США, Великобритания, Италия, Швеция и некоторые другие страны. Текущее обновление явно добавило несколько разного рода известных туристам проектов, включая Национальный дворец Pena в Португалии, дворец Sha Tin Che Kung в Гоконге, замок Kilkenny в Ирландии.

Стоит отметить, что сервис не такой уже и старый (хотя мне иногда кажется, что он существует вечность). Он появился в 2007 году, охватив всего пять городов США. Через шесть лет покрытие сервиса составляет уже около 8 миллионов километров. Даже не знаю, сколько нужно времени, чтобы обойти/объехать все это, хотя бы и чисто виртуально. Наверное, всей жизни не хватит. Кстати, именно этот сервис используется и в качестве развлечения — ведь многие пользователи стараются отыскать на улицах своих и чужих городов что-либо интересное, чем можно поделиться с другими (например, мертвая девочка на дороге, которая оказалась очень даже живой, или там ослик из Ботсваны).

Само собой, в истории сервиса случались и неприятности, вроде проблем с нарушением личной жизни граждан разных стран, проблемы с перехватом данных из WiFi сетей, открытых для общего доступа и прочих. Тем не менее, сервис является очень актуальным для многих, а для некоторых туристов/путешественников — так вообще незаменимым.

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля