Google представил Hangouts: унифицированный мессенджер для Android, iOS, и Chrome

в 18:36, , рубрики: Google, google hangouts, Hangouts, метки: ,

Google представил Hangouts: унифицированный мессенджер для Android, iOS, и Chrome

У корпорации Google довольно много разнообразных сервисов. Некоторые из них закрываются, другие — продолжают работу. Но есть и сервисы, которые объединяют. Именно так произошло с Google Talk, Google+ Messenger, и Google+ Hangout. В течение некоторого времени все эти мессенджеры существовали независимо друг от друга. Сегодня корпорация Google объявила об объединении указанных сервисов, с введением в работу унифицированного сервиса, получившего название Hangouts. Сегодня приложение будет доступно для всех платформ, указанных в заголовке.

Сам сервис представляет собой мессенджер вроде WhatsApp и Facebook Messenger, с парой-тройкой собственных плюшек. Есть нововведения, которые могут показаться многим из нас странными. Например, вместо списка контактов приложение будет показывать список диалогов. При этом у каждого диалога будет собственное название, это нечто вроде чат-рума. Каждый диалог может быть снабжен картинкой или смайликом. Всего представлено около 850 эмотиконов-смайликов, так что для обычной беседы хватит.

Кроме всего прочего, новый сервис позволяет превратить любой диалог в видеозвонок (вплоть до 10 участников). Разработчики заявили, что целью создания нового мессенджера было сведение всех родственных сервисов для общения в «единую коробку». Собственно, анонс нового сервиса был дан на Google I/O 2013. На этой же конференции корпорация сообщила много чего интересного, равно, как и представила много обновленных продуктов.

Что касается Hangouts, то история переписки будет сохраняться в «облаке», кроме того, сообщения можно отправлять друзьям, которые в данный момент не в Сети. Кроме текстовых сообщений, в облаке будут также сохраняться картинки и видеозвонки. История сообщений будет синхронизироваться на всех устройствах пользователя (с указанными выше платформами).

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля