Digg Reader «почти готов»

в 9:50, , рубрики: digg, Google, google reader, rss, rss reader, Медиа, Микроформаты, метки: , , , ,

Предыстория вопроса: Google закрывают свой Reader, удобную читалку RSS онлайн, дедлайн — 1 июля. Для многих это шанс запустить свою RSS-читалку с блекжеком и шлюхами, и задарма подхватить разбегающуюся аудиторию Google Reader. Среди первых, кто объявил о разработке замены Reader-а — Digg. На протяжении нескольких месяцев команда Digg Reader-а публиковала редкие апдейты, и вот…

6 часов назад ребята из Digg опубликовали новый пост, в котором сообщили, что начали рассылку инвайтов для избранных, и «через несколько часов» обещают разослать инвайты остальным предварительно подписавшимся юзерам. Отрадно. Забавн, что среди прочего, в тексте проскальзывает следующая фраза:

«This beta version is aimed first and foremost at Google Reader users looking for a new home in advance of its imminent shutdown.»

На русский это переводится, на самом деле, следующим образом: «мы очень, очень хотели успеть нахаляву отхватить увесистый кусок аудитории Google Reader, и все, что для этого нужно было сделать, это успеть за три месяца написать онлайн RSS-читалку, способную выдержать мощный наплыв посетителей. Мы с этой задачей не справились, но нам все равно жалко упускать такую возможность, поэтому мы посадим вас на бету. Deal with it.»

Что хорошего это означает для нас, без пяти дней бывших пользователей Google Reader? Очевидное: мы таки не повиснем в вакууме, и нас будет кому подхватить. Что плохого означает слово «бета»? Позволю себе цитату из все той же новости:

В течение следующих нескольких месяцев мы добавим:
— поиск

— дополнительные возможности, такие как «отметить как непрочтенное» и «показывать только непрочтенные».

Так говорится, та-дааам, приехали. «Показывать только непрочтенные» это дополнительная возможность, которую прикрутят в течение следующих нескольких месяцев.

В комментариях делимся вариантами, кто куда переехал.

Автор: EaE

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля