Вы тоже считаете, что full privacy в Интернете это благо?

в 6:36, , рубрики: Dura Lex, Google, информационная безопасность

Извините, что пишу личное мнение на Хабре, но дело не в нем. Дело в теме обсуждения
image

Все началось с вот этой статьи и моего рассуждения на эту тему:
Золотые ключики: ФБР и АНБ настойчиво требуют у крупнейших провайдеров SSL-ключи

Внутри фраза: теперь у вас есть все, что бы проанализировать…


А дальше меня понесло в комментариях на surfingbird

Блин вот это муть здесь написана! Что у Анб/фбр не хватит сил, что бы ввести какого-то инсайдера, который уведет заветные 1кб. А так понятно, что все в шифрованном виде у них на диске, и получения ключа дело времени… То есть это больше вопрос оперативности. Вот вам и анализ!

Конечно эти ключи отдавать не правильно, но задуматься то стоит!

И точно так же все есть на дисках в любой более менее уважаемой стране, через которую будет идти трафик, я вас уверяю даже в Украине, т.к. известно, что есть такой закон, а достаточно взаимодействия с «граничными провайдерами верхнего уровня»

Кто-то откомментировал: «передача ключей вычисляет быстро»…

Объясните, что такое «вычесляется быстро» внутри секретной организации? Ключ он ведь просто коприруется. А скоро(может правда не совсем) вообще не будет никаких вопросов по поводу криптографии: простым смертным будет обычная криптография, а государству и очень важным субъектам, таким возможно как крупные компании, будет квантовая криптография. И последние смогут раскодировать сообщения первых т.к. так оно в теории. И не нужны никакие ключи

Зачем вообще была написана эта статья? Это пиар Гугла, как ревностно защищающего интересы пользователей?

Я так говорю т.к. я лично на стороне государства: в нашем мире стало слишком легко скрыть что-то и прикрываясь какой-то ересью «приваси» создается миф о злом государстве и добрых ворах, педофилах, торговцах оружия и террористах. Да плевать я хотел на то приваси! Скоро в школу негде будет отдать ребенка т.к. везде будет наркота. Нет чего скрывать — пиши открыто, ну или так что бы знали еще и кто-нужно. Получается компании покрывают беспредел, вместо того что бы осознать ответственность

Если уж делать серьезно, то стоит находить «плохие сообщения» самим информационным компаниям, как в открытой информации, так и в личной переписке и передавать информацию, и в страну отправитель, и в страну получатель, и самому пользователю об этом сообщать!

Думаю, что чем дальше общество оттягивает этот серьезный разговор, тем хуже, и есть причины этому — глупые, как пробка политики, не желание компаний ответственно подходить к делу, не желание людей, которые знают технологии идти в политику…

Итого: покупаем попкорн, нас ждут «интриги, расследования, ...»

Ребята, не убивайте, скажите что-то умное, пожалуйста!

Автор: pleha

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля