Google Glass теперь совместимы с обычными очками

в 6:23, , рубрики: Google, Google Glass, VampZ, Гаджеты. Устройства для гиков, метки: , ,

Google Glass теперь совместимы с обычными очкамиМожно заметить, что люди впервые стали применять очки примерно 700-800 лет тому назад. А около 9 месяцев назад компания Google начала отправлять первые партии портативных компьютеров Google Glass своим пользователям, и устройство «неожиданно» имело форму очков для зрения. Сейчас цена данного девайса составляет порядка 1500$, и купить его могут только избранные. И 225$ из 1500$ — это цена оправы, которая нравится не всем.

Оправа Google Glass сделана из титана. Она имеет четыре различные вариации по стилю, толщине и форме. А также имеет восемь цветовых решений. Оправа подходит для большинства типов линз. Но люди с сильной проблемой со зрением, нуждаются в больших и толстых линзах, и их невозможно поставить в оправу Google Glass.

Так же стоит отметить, что в Америке линзы повышенной толщины, выдаются по специальной страховой программе государством (VSP). И как отмечали в Google, такие люди не захотят переплачивать за изготовление линз специально для Google Glass, когда их можно получить абсолютно бесплатно.

Директор по продукту Стив Ли отмечает, что хоть доля таких потенциальных клиентов с плохим зрением крайне мала – всего около 30 тысяч людей, но компания не хотела бы оставлять таких людей за бортом технического прогресса.

В компании считают, что именно люди, которые вынуждены носить свои очки постоянно, поменяют отношение людей к этой новой технологии. Поэтому задача инженеров Google упросить способ интеграции Google Glass в обычные очки. И уже сейчас они добились серьезного прорыва.
Компания Google также предлагает три вариации с солнцезащитными очками. При желании линзы в них можно поменять на обычные.

Но главная проблема по-прежнему в другом. Время работы Google Glass в активном режиме минимальное. Только преодолев проблему со временем работы, данное устройство войдет в жизнь каждого из нас. Ну и ряд смутных ситуаций от властей и правообладателей.

Автор: VampZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля