Тим Брей покинул Google

в 19:40, , рубрики: Google, Карьера в IT-индустрии, удаленная работа, метки: ,

Тим Брей покинул GoogleВеб-гуру Тим Брей (Tim Bray) — один из авторов спецификаций XML и автор статуса HTTP 451 для веб-страниц, запрещённых цензурой, — с 17 марта больше не будет работать в Google.

Причина единственная и очень простая: Тим четыре года работал в удалённом режиме из родного Ванкувера. И до приёма на работу, и после этого ему предлагали переехать в Кремниевую долину, чтобы трудиться в офисе Google. Тим Брей всегда вежливо отказывался. Однако, в какой-то момент руководство его подразделения, проинформировало удалённого сотрудника, что продолжать в таком режиме невозможно.

Тим Брей понимает позицию Google, потому что работа с удалёнными сотрудниками — «это не та модель, которую Google решила создавать». Он понимает, что действительно был бы более эффективен и получал бы больше удовольствия при очной работе в офисе, но, к сожалению, просто не может переехать.

У веб-гуру не оставалось другого выбора, кроме увольнения.

Тим Брей объяснил, что не мог переехать, потому что его «сердце принадлежит Канаде и зелёно-серому Ванкуверу, его несуматошному разностороннему народу». Кроме того, он считает Bay Area районом «перенаселённым, расистским, кровосмесительным и чрезмерно дорогим». Так что его никогда не тянуло в Калифорнию.

Тим благодарен Google за четыре года «суперинтересной» работы и справедливое выходное пособие. Он будет скучать по Google и причастности к той большой силе, которую представляет Google и которая при умном применении способна повлиять на весь Веб.

Напомним, что Тим Брей перешёл в команду разработчиков Google Android в марте 2010 года, о чём тогда сообщил в своём блоге под заголовком «На территорию без зла». Объясняя решение, Брей сказал, что в философском смысле его позиция совпадает с концепцией бизнеса Google, в том числе ему «нравится открытость Android для разработчиков, большой набор интерфейсов, дух open source, сильная поддержка Android со стороны Google и открытый рынок приложений».

Кэш записи из блога Тима Брея

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля