Модульный смартфон «Project Ara»: новые подробности от Google

в 10:30, , рубрики: Google, Project Ara, Гаджеты для гиков, модульный смартфон, Смартфоны и коммуникаторы

Модульный смартфон «Project Ara»: новые подробности от Google

Рабочий прототип устройства будет продемонстрирван на конференции Google уже в декабре этого года. А в продажу устройство поступит в 2015 году, в самом начале, как и планировалось. На днях руководитель проекта Project Ara Пол Еременко сообщил интересные детали о модульном смартфоне.

Так, это устройство будет поддерживать «горячую» смену модулей, так что выключать телефон для замены отдельного элемента не будет необходимости. Правда, если таким модулем будет процессор или дисплей, то отключить все же придется, но это, скорее, исключение из правил.

Кроме того, стала известна и операционная система нового смартфона — в качестве ОС будет использоваться Android L.

В качестве партнерских компаний, которые будут производить отдельные части смартфона, выбраны Quanta, Toshiba, Rockchip, Foxconn и некоторые другие компании. Rockchip будет производить процессоры.

Ранее уже сообщалось, что телефон будет продаваться как отдельная платформа, за 50 долларов США (с аккумулятором и модулем WiFi), остальные модули нужно будет докупать. При этом толщина модулей будет стандартной, 4 мм, толщина корпуса устройства составит 9,7 мм. Сторонние разработчики смогут создавать собственные модули для телефона, продавая свои разработки через специальный каталог (скорее всего, на основе Google Play). Для разработки необходимо использовать MDK (Module Developers Kit) от Google. Сейчас можно скачать MDK 0.11 с оф.сайта проекта.

Известно также, что телефон будет представлен тремя моделями, которые различаются размером платформы: малая, средняя и большая. Само собой, чем больше платформа, тем больше модулей можно будет на ней разместить, и тем функциональнее будет сам телефон Project Ara. Так, малая модель — это аналог бюджетного смартфона, большая — аналог флагмана. О том, сколько будут стоить модули, пока, к сожалению, не сообщается.

Надеемся, что вскоре на официальном сайте проекта будут сообщены все необходимые детали.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля