«Ноутбук для разработчиков» Chromebook Pixel 2 будет поддерживать USB 3.1 Type-C

в 8:50, , рубрики: Broadwell, chrome os, Chromebook Pixel, Google, Samus, Ноутбуки, метки: , , ,

«Ноутбук для разработчиков» Chromebook Pixel 2 будет поддерживать USB 3.1 Type-C - 1
Оригинальная версия Chromebook Pixel

Google готовит к выпуску новую версию флагманского ноутбука Chromebook Pixel, оригинальная версия которого вышла в 2013 году по цене $1299. Это топовый гаджет, спроектированный специально для разработчиков.

О планах Google проговорился сотрудник компании Рени Ниеми (Renee Niemi), выступая на конференции Team Work 2015 (к сожалению, видеозапись его выступления уже удалили из открытого доступа на YouTube)».

Слухи о разработке Pixel 2 появились после того, как обнаружился баг-репорт одного из сотрудников проекта Chromium по поводу проблем с адаптером DisplayPort USB Type-C. К баг-репорту он неосторожно приложил фотографию чего-то, очень похожего на Pixel 2. Из баг-репорта следует, что ноутбук работает на материнской плате под кодовым названием Samus, которую спроектировали инженеры Google. В компании уже давно экспериментируют с ней.

«Ноутбук для разработчиков» Chromebook Pixel 2 будет поддерживать USB 3.1 Type-C - 2

Говорят, что Samus поддерживает процессоры Core M 5-го поколения (Broadwell) и разъёмы нового типа USB 3.1 Type-C, которые обеспечивают передачу данных на скорости до 10 Гбит/с. Это две главные инновации в Chromebook Pixel 2. Переход на новый CPU позволит также существенно увеличить время автономной работы от аккумулятора.

Скорее всего, в новом ноутбуке сохранится старый тач-дисплей диагональю 12,85" с разрешением 2560х1700 пикселов, клавиатура с подсветкой, интерактивный лайтбар и другие премиальные «фишки».

Немного смущает, что нынешний дизайн платы Samus предусматривает установку двух вентиляторов внутри корпуcа. И это при том, что процессор Intel не требует активного охлаждения.

В Chromebook Pixel образца 2013 года установлено 4 ГБ ОЗУ. Наверняка, здесь состоится существенный апгрейд.

С локальной флэш-памятью вряд ли можно ожидать апгрейда. С первым Pixel предоставлялся 1 терабайт хранилища Google Drive сроком на три года. Скорее всего, сейчас последует похожее предложение, а объёмный SSD-накопитель не будут вставлять в ноутбук.

Есть и хорошая новость. Некоторые эксперты считают, что Google сбросит $200-300 от первоначальной цены. Учитывая улучшенную производительность и увеличение времени работы от батареи, это неплохое предложение.

Вероятно, официальная презентация Chromebook Pixel 2 состоится на конференции Google I/O в конце мая 2015 года. Ждать осталось всего пару месяцев.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля