Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью

в 10:37, , рубрики: Google, Дизайн в IT, калифорния, кампусы, маунтин-вью, офис google, Офисы IT-компаний, метки: , , , ,

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 1

Как уже сообщалось ранее, Google планирует построить новый кампус в Маунтин-Вью. Сейчас стали известны подробности предлагаемого к реализации проекта: корпорация не собирается модернизировать существующие здания, вместо этого будет создана целая серия новых зданий. К строительству привлечен датский архитектор Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels) из Bjarke Ingels Group и Томас Хизервик (Thomas Heatherwick) из Heatherwick Studio. Архитекторы планируют возвести ряд модульных стеклянных зданий, конфигурацию которых можно будет менять в считанные часы. Те, кто успел ознакомиться с проектом, описывают его, как «стеклянную утопию».

Внешне все это будет похоже на увеличенные во много раз теплицы, где положение потолков, стен и полов можно менять за несколько часов, благодаря предусмотренным особенностям структуры: автоматическим блочным кранам и роботам. В настоящее время, по признаю представителей компании Google, полностью такой план реализовать нельзя, поэтому в зданиях будут некоторые статичные объекты, вроде лестничных пролетов и помещений для отдыха. Тем не менее, все прочие элементы конструкции можно будет изменять. Микроклимат помещений будет управляемым, так что жарко в новых зданиях не будет.

На днях компания представила видео, где отображена возможная реализация идеи создания стеклянных блочных зданий. Насколько можно видеть, все это будет озеленено по максимуму, будет много деревьев, клумб и кустарников. Вероятно, те люди, кто будет работать в таком здании, будут чувствовать «дыхание природы». Даже парковка будет помещена под землю, чтобы вид припаркованных автомобилей не мешал единению с природой.

Поскольку модульные постройки будут занимать большую площадь, архитекторы планируют переосмыслить текущую структуру зданий. При этом общая площадь будет увеличена до 316 тысяч квадратных метров. Времени на строительство понадобится много, поэтому первое здание появится не ранее, чем в 2020 году.

При этом компании нужно еще и получить разрешение на строительство от местных властей.

Кроме Google, сейчас масштабное строительство проводят Apple, Facebook и LinkedIn.

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 2

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 3

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 4

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 5

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 6

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 7

Google собирается построить «стеклянную утопию» в Маунтин-Вью - 8

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля