Сотовая связь Google: покрытие по всему миру, бесплатный роуминг

в 11:05, , рубрики: Google, Hutchison Whampoa, Three, роуминг, сотовая связь

Похоже, компания Google намерилась провести встряску рынка сотовой связи, какую она провела в области широкополосного доступа в интернет. Там оптоволоконная связь Google Fiber, пусть и предоставленная в ограниченном количестве городов, задала новый стандарт качества для всех. Конкурентам пришлось снижать цены и предоставлять сравнимый сервис.

Теперь запахло жареным в бизнесе операторов сотовой связи.

Месяц назад Google официально подтвердила планы по запуску виртуального оператора сотовой связи (MVNO). А сейчас появились слухи (британская The Telegraph ссылается на анонимные источники), что Google ведёт переговоры с иностранными телекомами насчёт соглашений о бесплатном роуминге.

Согласно источникам The Telegraph, компания Google ведёт переговоры с гонконгским конгломератом Hutchison Whampoa, владельцем британского мобильного оператора Three и операторов в других странах.

Два гиганта обсуждают условия глобального соглашения, которое позволит абонентам не платить роуминговые взносы при обслуживании в «дружественной» сети.

Сотовая связь Google: покрытие по всему миру, бесплатный роуминг - 1
Фото: (PA)

Это соглашение может стать ещё одним ударом по традиционным операторам, если Google действительно намерена встряхнуть эту отрасль в США и во всём мире.

Хотя у Google нет собственной инфраструктуры и она арендует её у настоящих операторов, но за счёт множества таких соглашений она может реально создать глобальную сеть сотовой связи по всему миру, без роуминговых платежей! Эта сеть будет использовать для передачи голоса и данных.

Благодаря договору с Hutchison глобальная сеть Google станет доступна в Великобритании, Ирландии, Италии, Швеции, Дании, Австрии, Индонезии, Гонконге, Макао и Шли-Ланке, где у гонконгского конгломерата есть операторы связи. И это только начало. Если заключить договоры с другими операторами, то список стран с покрытием сотовой связью Google расширится.

Google и Three отказались от официальных комментариев.

Посмотрим, как такие поползновения Google будут восприняты телекоммуникационными корпорациями.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля