Google привлёк в свой GR-проект идеолога патриотического квази-интернета — министра культуры Мединского

в 11:50, , рубрики: Amazon Web Services, Google, Владимир Мединский, Госвеб, кейсы, Российское военно-историческое общество, метки: , , , , ,

Компания Google совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО), председателем которого является министр культуры России Владимир Мединский, объявила о сборе и оцифровке фронтовых писем солдат участвовавших в Великой Отечественной войне на проекте "Живая память"

Проект, судя по данным Whois, размещен на серверах Amazon в немецком Франкфурте, что с учетом роли Германии во Второй мировой войне, может быть отмечено как нелогичное с точки зрения организаторов решение.

Хостинг основного сайта РВИО осуществляется в России.

Ранее компании Google удалось привлечь к своей инициативе по чтению текста "Анны Карениной" заметного обитателя коридоров Кремля - Дмитрия Пескова, который занимает должность пресс-секретаря Владимира Путина.

В середине января 2015 Российское военно-историческое общество Мединского заявило: "нам нужен патриотический интернет".

Заявление РВИО подписали: министр Владимир Мединский, ресторатор и режиссёр Никита Михалков, посол Дмитрий Рогозин, артист Михаил Пореченков. Поводом для выступления перечисленных и других знаменитостей стала антисоветская пропаганда на Украине и заметный в онлайне курс на уничтожение памяти «деятелей коммунистического прошлого». Этот термин украинского министерства культуры и другие неблагоприятные факторы в онлайне вынудили российских знаменитостей сделать заявление.

Михалков, Рогозин и Мединский потребовали создать патриотический интернет → Roem.ru

Проект с фронтовыми письмами Великой Отечественной — не первая гуманитарная инициатива Google. Определённую известность, в том числе в Рунете, получил проект о Первой мировой войне. Посвящения первой мировой делали и многие чисто российские онлайн-проекты, тема стала заметным событием года. В версии мемориального проекта Google была опубликована музейная подборка фотографий и рисунков вековой давности.

Владимир Мединский, министр культуры РФ
Владимир Мединский, министр культуры РФ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля