Google успешно использует новый интернет-протокол QUIC в работе браузера Chrome

в 21:19, , рубрики: chrome, Google, QUIC, tcp, метки: ,

image

На этой неделе программисты Google в своём блоге рассказали, что уже половина запросов от браузера Chrome к серверам интернет-гиганта проходит по новому интернет-протоколу QUIC, который компания начала разрабатывать в прошлом году. Протокол работает поверх UDP и содержит возможности шифрования, эквивалентные TLS и SSL.

Разработка протокола была начата в попытках ускорить работу интернет-соединений по сравнению с текущим протоколом TCP. Протокол UDP работает быстрее, поскольку он изначально проще устроен, и не рассчитан на коррекцию ошибок. Обычно его используют программы, которым необходимо работать в реальном времени (например, многопользовательские игры). В таких случаях нет смысла проверять прохождение всех пакетов и пересылать заново потерявшиеся.

Интегрировав в QUIC корректировку ошибок и шифрование, программисты Google добились ускорения работы интернет-приложений. На диаграмме, описывающей протокол, показано, что количество необходимых пакетов для установки соединения через QUIC меньше, чем в традиционных случаях, и соединение происходит быстрее.

image

В компании утверждают, что 75% интернет-соединений выиграют от использования нового протокола. Хорошо оптимизированные сайты вроде Google Search получают выигрыш в 3% скорости. В случае плохого интернет-соединения, по утверждению Google, QUIC работает лучше, чем TCP. По их исследованием, для самых медленных интернет-соединений время загрузки страницы поиска сокращается на секунду. А пользователи видеосервиса YouTube говорят о меньшем количестве подгрузок, необходимых для просмотра видео.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля