Илон Маск мог продать Tesla Motors корпорации Google

в 13:59, , рубрики: Google, tesla motors, сделки, слияния и поглощения, финансы в IT, метки:

Илон Маск мог продать Tesla Motors корпорации Google - 1

В марте 2013 года у Tesla все было очень плохо: компания стояла на грани финансового краха, а электромобили почти никто не покупал. Илон Маск смог найти выход из этой сложной ситуации, но одно время он подумывал о продаже Tesla Motors, сообщает Bloomberg. В качестве возможного покупателя выступала корпорация Google.

Бизнес у Tesla шел очень плохо, и руководитель компании, Илон Маск, обратился к своему другу — Ларри Пейджу. Маск предложил Google выкупить Tesla Motors, причем цена компании тогда составляла около $6 млрд. Одновременно Илон Маск просил Пейджа оставить его руководителем, с тем, чтобы успеть разработать электромобиль третьего поколения, который мог бы стать мейнстримом.

Договоренность даже начали реализовывать: Пейдж согласился на условия Маска, и юристы компании начали вести работу по согласованию условий сделки. На это ушло несколько недель, но сама сделка так и не была закрыта.

К сожалению, информации о том, почему сделка не была завершена, нет. Известно только, что Tesla перестала считаться банкротом. В течение последующих следующих недель компания даже показала прибыль, и выплатила долги Министерству Энергетики США.

Стоит отметить, что в прошлом году Tesla Motors интересовалась корпорация Apple. Сейчас редмондская корпорация, по слухам, работает над собственным электромобилем, но в прошлом году, по некоторым данным, Apple готова была заплатить за Tesla около $75 млрд.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля