Google потратит $150 миллионов, чтобы расовый состав работников компании стал более разнообразным

в 17:16, , рубрики: Google, пол, расы, статистика, Статистика в IT

image
Фото Google
Вице-президент Google по кадровым вопросам опубликовала план, согласно которому поисковый гигант намерен улучшить статистику расовой и гендерной принадлежности работников компании. Например, сейчас доля женщин на руководящих позициях в Google составляет 21%, при этом аналогичный процент среди чернокожих сотрудников и латиноамериканцев едва дотягивает до пяти. В целом персонал поискового гиганта — это белые мужчины европейского типа и азиаты. Google в прошлом году потратила на борьбу с таким неравенством $115 млн, а в 2015 планирует еще больше увеличить эту сумму — до $150 млн.

Прежде всего в компании хотят увеличить число учебных заведений, в которых будут вестись программы по набору новых сотрудников. Ранее это было довольно ограниченное число университетов, на выпускников которых ориентировались кадровые менеджеры. В компании отдают себе отчёт, что латиноамериканская школа возможно и не выпускает более подготовленных молодых людей, а просто хотят дать им шанс, не ограничивая студентов неудобной строчкой в резюме.

Также в компании намерены продолжить практику проведения совместных семинаров по вопросам, на которых сотрудникам будут объяснять разницу между различными народами и учить правильно реагировать на возможные проблемы, которые могут возникнуть между представителями разных национальностей. Больше половины сотрудников Google уже приняли участие в таких семинарах.

Последние исследования, проведённые компанией, говорят, что программирование — это вполне женское дело и дискриминации со стороны мужчин тут не может быть. В соответствии с этим в Google хотят расширить детские образовательные программы по компьютерным наукам, причём так, чтобы девочки тоже прониклись идеей, что писать программный код — это тоже интересно.

Также Google намерена просто помогать различным группам сотрудников, которые объединяются внутри компании по национальному признаку. В этом смысле руководство поискового гиганта немного не дотягивает до подхода, который применяется для сотрудников гомосексуальной ориентации — гейглеров. В компании заведены особые льготы для ЛГБТ, в 2012 году была запущена программа Legalize Love, поддерживающая гомосексуальные браки в США и призывающая другие государства декриминализировать гомосексуальные отношения.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля