Теперь бета Google Chrome ставит на паузу ненужный Flash-контент

в 10:19, , рубрики: adobe, chrome, flash, Google, браузеры, пауза, энергосбережение

В последней бета-версии Google Chrome для декстопов появилось усовершенствование, направленное с одной стороны на сохранение заряда батарейки, а с другой — оно невольно помогает устранить с веб-страницы надоедливую Flash-анимацию. В официальном блоге Google Chrome сообщается, что отныне браузер при открытии страницы с Flash-контентом будет автоматически останавливать его воспроизведение, пытаясь угадать «ненужный».

Инженеры команды Google Chrome говорят об «умном» определении факта «ненужности» Flash. Браузер будет останавливать такую анимацию, которая не находится по центру веб-страницы и, вероятно, носит или вспомогательный или рекламный характер. Тогда как видеоролики по центру страницы будут воспроизводиться так, как задумал их автор при вставке на страницу. При желании остановленный Flash-контент можно будет запустить простым кликом мыши по нему.

Отключить «умное распознавание» Flash можно будет в настройках браузера:
image
Фото Google Chrome Blog

В конце января этого года в Google отказались от использования Flash на сервисе YouTube в качестве средства отображения видео по умолчанию — вместо него будет использоваться HTML5 в браузерах Google Chrome, Internet Explorer старше 11-й версии, Apple Safari 8 и в бета-версиях Mozilla Firefox. Основная причина для такого отказа — сомнительная с точки зрения безопасности технология Flash часто приводила к проблемам у конечных пользователей. Кроме того, с HTML5 возможно использовать видеокодек VP9, который разрабатывает Google, а также функции WebRTC.

В 2013 году на каждой открытой вкладке Google Chrome, на которой проигрывается какой-либо медиаконтент, появились специальные анимированные индикаторы, благодаря чему возможно быстро определить источник нежелательных звуков.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля